图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
江报大院生活落户红谷滩社区
http://www.jxnews.com.cn    2018-10-22 09:36  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

信息惠民助力智慧城市建设

江报大院生活落户红谷滩社区

    5月9日,由江西日报社、江西日报传媒集团投融资建设的信息惠民项目的旗舰店---大院生活健康社区正式在南昌红谷滩世纪中央城小区落地并开放。南昌市委常委、副市长刘建洋,江西日报社副总编陈晓云到场进行调研和指导。

    “大院生活”项目以健康社区、智慧生活为主题,以社区报为主要载体,面向社区居民,提供社区资讯的宣传和健康信息服务;并结合互联网技术,为社区居民提供生活消费和生活服务的线下体验、线上订购,线下线上紧密互动,让信息技术带来的生活便利走进千家万户。

    在信息技术迅速发展的今天,纸质媒体在面对传统读者发布身边新闻资讯、家庭阅读方面仍然存在优势,尤其适合社区居民了解周边新闻信息、提供消费指南和家庭健康生活指导。江西日报社旗下新参考文摘报为适应这一变化,对传统纸质媒体进行改造,针对社区生活打造社区居民自己身边的新闻媒体。

    同时,为了让社区居民能享受信息技术带来的便利,负责项目运营的江西江报新参考科技公司引进国内具有领先地位的O2O社区电商平台技术,居民在生活小区内的体验店进行体验,用电脑、手机以及自助购物终端在网上下单,并在体验店内取货,从而让流行的电商购物的方式零门槛地进入了社区,贴近了居民生活。同时,公司将继续在购物平台上全面引进生活日用品、生鲜食品、水电煤气电话物业等充值缴费,教育、家政、餐饮等生活服务项目,社区居民即使不会使用电脑、手机购物,也能利用自助购物终端很方便的享受信息社会带来的各项生活便利。

    据项目负责人介绍,面对社区居民强烈的健康生活需求,项目强调健康生活理念,在社区报纸、社区电商平台引进的商品,都是以安全、健康为基本标准,并倡导社区居民消费和使用健康产品,通过平台,还将有步骤地引进社区健康旅行等围绕健康生活的产品与服务。同时,项目起名“大院生活”,是要在推广健康生活理念基础上,重拾邻里情怀,让广大社区居民感受到温馨、和谐、安详、友善的社区生活。为此,项目还将尝试在居民购物的同时,为居民提供一定比例的医疗费用报销的机会与额度等等增进居民社区交流与情感的项目内容。

    据了解,大院生活项目旗舰店正式开放后,健康社区将会逐步在全省推广。届时,将会有更多的社区居民将享受信息服务带来的智慧生活。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032