图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  休闲
不靠大IP,高收视题材助力《闺蜜嫁到》突出重围
http://www.jxnews.com.cn    2016-12-13 11:37  来源:互联网
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    近一年的时间,电视剧已经被大IP所包围。大IP往往意味着大制作,大投资、大导演、大明星,在稳获市场关注的同时,也加大了收视率胜算。抛开IP不谈,从题材角度看,《芈月传》《女医明妃传》这些女性题材也有不错的收视率,特别是现象级电视剧《欢乐颂》,讲述了五个女性的成长故事。由此可见,女人戏同样是高收视的保证。
  都市题材的电视剧作品多描写普通人的生活、情感形态,与现代人生活息息相关,容易引发共鸣。由长江文化与华策旗下克顿传媒联合出品的《闺蜜嫁到》,展现了一对闺蜜阴差阳错成为妯娌,从家庭到职场摩擦与争斗不断升级,最后共同成长的故事,折射出的现代女性的生存与生活状态。

  从职场到家庭 现代女性生活全方位展现
  《闺蜜嫁到》的故事,既有女性友谊、闺蜜的话题元素,又有职场奋斗的话题元素。不仅如此,更是落脚于两位女主的“妯娌”关系。虽然是家庭元素,却不是印象里的“苦情剧”,而是带有幽默色彩的轻喜剧。在反映婆媳关系以及表现女性在家庭中处理关系能力的同时,用喜剧的表现方式,让整个剧情充满轻松和欢乐,又不忘主题。现如今,女性在社会上的地位逐渐提高,在职场也成为了独当一面的风云人物。女性职场问题的探讨,成了当下的热门话题元素,将故事带入女主角的职场路与闺蜜情,女主角之间的摩擦、矛盾也从家庭带入职场,为她们的生活带来挑战,也让观众看见她们的成长。

  金牌编剧导演执导 话题敏感吸引眼球
  《闺蜜嫁到》在荧屏中能够脱颖而出还有一个关键词——话题剧。在创造话题性,反映部分社会现实的同时,也因其更接近地气而让观众产生认同感。因此成了收视的新法宝。
  《闺蜜嫁到》是由擅长拍摄都市感情剧的台湾偶像剧导演周俊伦执导,总编剧秦雯带领金牌编剧团队打造。编剧团队中的李林、何洁均有多年家庭剧创作经验,让整部剧风格轻喜明快、语言辛辣犀利、情节也贴近生活。
  《闺蜜嫁到》正在湖北卫视、河南卫视同步热播,欢迎关注湖北卫视长江剧场,每晚19:30分两集连播!

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032