图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  创富
“赣茶飘香,茶和天下”江西茶协聚力助推赣茶产业发展
http://www.jxnews.com.cn    2017-03-24 10:23  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    江西省茶叶协会发起2017助茶产业发展新举措,抱团整合多方资源,一起为江西茶代言。

    据江西省茶叶协会会长黄光辉先生介绍,本次江西省茶协2017春茶推介活动是由江西省茶叶协会与中华茶馆联盟江西联络处主办,江西省茶业联合会、江西省茶艺师职业技能鉴定中心、江西南昌鹿鼎茶叶交易市场、中国建设银行江西省分行、江西先锋天幕物联科技有限公司、江西广播电视台FM98.5、庐山七尖云雾茶有限公司联合协办,江西省茶叶协会名茶推介项目小组承办;以赣茶飘香,茶和天下,传承中华茶文化,我为江西茶代言为主题,发起江西省茶协2017春茶推介。此次推介会旨在帮助生产企业拓宽销售渠道,帮助茶庄茶馆便捷对接好茶,节省大量资源(时间与资金),促进产能结构优化,提升现有资源价值,解决运营中的多重重复浪费。此次推介会还在全省3500台电梯电视上得到宣传,几十家主流新闻媒体为本次活动全程播报。

    2017年3月22日下午1点30分,江西省茶协2017春茶订购会第一场在鹿鼎茶叶交易市场举行,来自全省各地130多家茶叶经销商齐聚于此,踊跃订购今年新茶,庐山云雾茶,现场订购火热,据实际统计,通过本次活动运作,已经把参与本次协办的厂家(东南茶厂)2017的计划产量销售一空。

    为使茶商订购到物美价廉的放心好茶,在茶叶品质的把控上,江西省茶叶协会邀请了质量体系权威机构进行全程监测,为把健康有机的生态好茶更好的推向市场,江西省茶叶协会也全程参与品质监控,为合格茶企授牌背书信用。近年来,我国茶叶市场一直处于低迷状态,总生产规模继续扩张,市场需求持续放缓,销售价格依然低迷,利润空间再度压缩。为帮助茶叶经销商、茶馆解决春茶上市时期进货资金紧张问题,江西省茶叶协会还与建设银行深度对接,帮助企业解决实际问题。

   本次春茶订购会第一场为庐山云雾茶专场,庐山云雾茶是中国十大名茶之一,属于绿茶中的一种。通常用“六绝”来形容庐山云雾茶,即“条索粗壮、青翠多毫、汤色明亮、叶嫩匀齐、香凛持久,醇厚味甘”。云雾茶风味独特,由于受庐山凉爽多雾的气候及日光直射时间短等条件影响,形成其叶厚,毫多,醇甘耐泡。而今天主推的“七尖幽兰”庐山云雾茶2015年以其优雅的兰香,饱满的茶韵,清丽的茶汤,一举夺得中国茶最高奖项——“百年世博中国名茶金骆驼奖”。

    江西茶因品牌分散,市民认识度不高等原因,让市民没有真正认识到江西茶的优势,而导致江西茶是锁在深闺无人识。其实,江西茶有着深厚的文化,且鲜爽甘醇、回味香绵。赣茶产业的发展,除了要有政府的大力扶持和推广外,各民间组织努力传播也很重要。江西省茶叶协会组织推介会这类活动,是为了宣传推广江西茶叶,增加江西茶叶品牌知名度,让大家更多更好的了解江西茶,爱上江西茶,江西的茶叶也将会有叫得更响的品牌,进而推进江西茶朝着规模大省、品牌强省的方向发展。

    据悉,江西省茶叶协会将陆续为本省十大名茶召开此类产品推介会。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032