图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  休闲
2017宜春市袁州区第三届乡村旅游年之“青龙”春计乡村旅游文化节开幕
http://www.jxnews.com.cn    2017-03-29 14:21  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    3月20日上午9点30分,2017宜春市袁州区第三届乡村旅游年之“青龙”春计乡村旅游文化节,其中的重头戏“袁州春耕大典”在美丽的彬江镇英山村广利寺外举行。

    春分时节,蒙蒙细雨飘洒在美丽的乡村,现场吸引了数千人参加,电视台、媒体、摄影记者等以各种不同形式采访报道了这具有乡土味道的“袁州春耕大典”活动,第三届乡村旅游年的开年大戏热热闹闹地拉开了帷幕。春耕大典以传承与创新民俗文化、农耕文化为宗旨,用人民群众喜闻乐见的文艺表演倡导社会各界和广大农民重视农业生产、以乡村旅游为抓手,建设美丽家园。

    出席这次春耕大典的领导和嘉宾有:宜春市袁州区副区长陈志军、袁州区副区长李日耀,袁州区政协副主席兼旅发委主任丁朝科、宜春市农业局党组成员、执法支队支队长曾小明、宜春市休闲农业中心主任张迁西、袁州区农业局局长彭海明、袁州区彬江镇党委书记袁宇东、袁州区彬江镇镇长鲁毅、袁州区乡村旅游协会会长黎绍华等,以及来自全国各地的专家和企业家们。此次活动由袁州区乡村旅游协会秘书长、绿闻社总裁冷跃进主持。

    袁州区副区长陈志军在春耕大典上发言指出:在春分日举办春耕大典,是为了继承中华传统文化,响应中央政策重视农业生产,发现乡村旅游,叫响袁州旅游品牌。各位领导并亲自带领英山村农民下地耕田,率先垂范务农兴业。

    现场由袁州区政协副主席兼旅发委主任丁朝科和区乡村旅游协会会长黎绍华、英山村书记李早生等领导共同宣布英山村骑行徒步旅行线路首发,沿途景点有:青蛙石、卧虎山、狮头岭、广利寺、鸡公岩、笔架山、五福农庄、南华山峡谷和万亩油菜花花海等,宜春市自行车运动协会和蓝天救援队代表驴友率先领略了英山村这一美丽的风景线。

    春分时节,也是自古以来城市市民郊游的日子。彬江镇英山村旅游资源丰富,有南华山、笔架山、卧虎山、狮子岭、青蛙石、鸡公岩、英山水库、五福农庄、广利寺等名胜古迹,更有万亩油菜花开得正艳,在山水的衬托下显得格外美丽。宜春市近年来旅游产业快速发展,成为地方三大主导产业之一,明月山风景名胜区已成为全国知名休闲健康养生游目的地。而彬江镇紧邻宜春高铁站,处在袁州区东大门位置,区位优势明显。英山村每年春天的万亩油菜花海已成为市民和游客春游的新去处。

    据悉,本次春计乡村旅游文化节主要有三大活动:3月18日-20日在彬江镇集镇举行的彬江春季商品交易会;3月20日上午9:30-11:30在彬江镇英山村广利寺外广场举行的"袁州春耕大典";3月20日下午在彬江镇政府大楼五楼会议室举行的"袁州乡村旅游发展论坛"。其中袁州春耕大典以三星鼓、乡村美广场舞、竖蛋游戏等民俗文化表演,更有地方官员与村民共同扶犁开耕等农耕文化项目,通过举办群众参与、群众喜闻乐见的文艺表演来倡导农民重视农耕,来教育大众支持现代农业发展。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032