图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
安义县人民政府授予南昌职业学院郭德燕和华洁两位同学“见义勇为先进分子”荣誉称号
http://www.jxnews.com.cn    2017-06-26 18:23  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    近日,安义县人民政府作出决定,表彰南昌职业学院音乐舞蹈系GT1601班学生郭德燕和华洁见义勇为的事迹,授予她们“见义勇为先进分子”荣誉称号,每人奖励人民币2000元。表彰大会于6月23日在南昌职业学院安义校区音乐演播厅举行,安义县委常委、县政法委书记吴志强,南昌职业学院执行院长高益庆,安义县政法委常务副书记周国庆,南昌职业学院副院长杨永东、王云,院长助理涂庆华出席表彰大会。表彰大会由安义县政法委常务副书记周国庆主持。

颁奖现场

    大会在宣读了《安义县人民政府关于表彰见义勇为先进分子的决定》之后,周国庆介绍了郭德燕和华洁见义勇为的先进事迹。吴志强和高益庆分别为郭德燕和华洁颁发了荣誉证书和奖金。郭德燕和华洁身披“见义勇为先进个人”的绶带走向主席台接受荣誉证书时,全场爆发热烈的掌声,表达了全院师生对“见义勇为先进”的崇敬,也表达了全院师生要在社会上传递正能量的决心。安义县人民政府在表彰决定中希望全县广大干部群众,要以见义勇为先进分子为榜样,学习她们在危难时刻奋不顾身、勇于担当的勇敢精神;学习他们见义勇为、救人危难的优秀品质;学习她们心系他人、乐于奉献的高尚情操,努力践行社会主义核心价值观,为推动社会主义精神文明建设,构建平安文明和谐安义作出新的贡献。

郭德燕和华洁上台领奖

    南昌职业学院执行院长高益庆和安义县委常委、县政法委书记吴志强在大会结束前先后讲话。高益庆要求全院师生要以郭德燕和华洁为榜样,争做“四有”好老师、“六有”大学生,为学院的升级发展贡献力量。安义县委常委、县政法委书记吴志强在肯定了南昌职业学院为安义县的和谐稳定作出了积极贡献之后,希望学院师生再接再厉,为安义的经济社会发展作出更大的贡献。

    郭德燕和华洁表示,决不辜负上级的表彰,在学好科学文化知识的同时,积极在校园内外传递正能量,做一个勇于担当的时代好青年。

    另悉,经6月3日南昌职业学院2017年第一次党政联席会暨第三次院长办公会研究,决定授予该院音乐舞蹈系音乐表演GT1601班郭德燕、华洁两位同学“见义勇为好大学生”荣誉称号,并分别颁发奖金1000元。(南昌职业学院党委宣传部 辜华)

    新闻链接:郭德燕和华洁见义勇为先进事迹简介

    今年3月1日16时许,安义县丁湖镇莲花村85岁的齐梅英老人,乘坐其儿媳的电动三轮车去丁湖镇看病。回家的路上,电瓶车不慎翻倒在了龙湾大道的一处地沟里。当时老人感到肩部疼痛难忍,并被电瓶车压着动弹不得。郭德燕、华洁路过见到这种情况,立即挤进围观的人群,快步冲到地沟中,毫不犹豫地抬起电瓶车,将老人从电瓶车下解救出来。当得知老人肩部受伤时,她们又主动驾驶电瓶车,将其护送到安义县人民医院急救科救治,在垫付挂号费后悄然离开。现在,齐梅英老人已经康复出院,行走自如。据老人的家属讲,医生诊断老人为右肩锁骨骨折,并伴有高血压,如果不是郭德燕、华洁两位同学及时把老人救出来并送医救治,齐梅英老人很有可能出现生命危险。对于郭德燕、华洁解危救难不留姓名的行为,齐梅英老人一家万分感激,3月14日特意给南昌职业学院送来了感谢信和锦旗,表达全家的衷心谢意。郭德燕和华洁救难解危而且不留姓名的行为,得到了江西手机报、中国江西网、江西教育网、江西教育电视台、南昌晚报、南昌新闻网、今日头条、安义县广播电视台等媒体争相宣传报道。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032