图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
纪念建军90周年,喜迎党的十九大 “万达杯”南昌市第二届老年文化艺术节启动
http://www.jxnews.com.cn    2017-06-27 19:21  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

  为充分展示我市老年教育取得的丰硕成果和老年人积极向上的精神风貌,由南昌市委宣传部、南昌市委老干部局主办,南昌市老年大学、南昌万达城投资有限公司承办的“万达杯”南昌市第二届老年文化艺术节于6月27日正式启动。活动历时半年时间,计划组织八项活动,参与人数将达到数千人。

  去年的“绿地杯”首届老年文化艺术节的成功举办,促进了全社会更加关心重视老年教育事业,展现了我市老年人健康向上的精神风貌,也给我市老年文化艺术活动的成功举办提供了宝贵经验。今年的“万达杯”南昌市第二届老年文化艺术节,以纪念建军90周年,喜迎党的十九大胜利召开为主题,通过诗歌朗诵、书画摄影展、专场文艺演出、慈善义卖等多种丰富的形式,更加广泛地挖掘各方面优秀的老年人才,使老年人真正实现“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”,为党和人民的事业增添正能量。

  本届艺术节历时半年,以本月开展的“美丽南昌·幸福家园”主题朗诵比赛为开端,前期,大家围绕爱党、爱国、爱市、爱校,“兴家风、淳民风、正社风”,300多人共创作了60余个节目,在组织三场预赛基础上,选出了19个节目参加决赛,展现老同志在建设“三个文明”融合发展的现代化城市中的精神面貌和作为,表达老年人为全市中心工作用心出力的美好愿望。7月份,举办纪念建军九十周年书画作品展和纪念建军九十周年专场演唱会,将复排“八一组歌”,用艺术手法重现那段血与火的光荣历史,特别请“八一组歌”的原创者王乔林老师担任艺术指导,用英雄城老年人的实际行动,纪念南昌起义90周年,歌颂伟大的党和人民的军队,弘扬社会主义核心价值观。10月-11月,围绕欢庆重阳节和“喜迎党的十九大”将再掀高潮,组织摄影作品展、全市及县区专场文艺演出。12月下旬将举办迎新年音乐会和慈善义卖活动,义卖活动以捐赠书法、绘画及手工艺术品为主,所有义卖作品均颁发证书,义卖收入全部用于资助贫困学生。

  本次活动得到了南昌万达城投资有限公司的大力支持。公司相关负责人表示,支持老年教育事业和老年文化艺术活动,既体现了万达集团对老年群体的关心和支持,同时也展现了万达集团作为一个大型上市企业的社会责任感和公益爱心。相信本届“万达杯”老年文化艺术节的成功举办,一定能为老年人搭建一个展示阳光心态、体验美好生活、奉献公益爱心的良好平台,为建设富裕美丽幸福江西“南昌样板”贡献应有力量!

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032