图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  教育
第四届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营暨第三届青年创新创业教育论坛在南昌职业学院举行
http://www.jxnews.com.cn    2017-07-21 16:02  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

     在连续承办了三届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营和两届海峡两岸(南昌)教育论坛之后,南昌职业学院又承办了第四届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营暨第三届海峡两岸(南昌)青年创新创业教育论坛,该活动于7月18日在南昌职业学院安义校区隆重举行。

  主题为“同叙两岸情 共筑中国梦”的第四届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营暨第三届海峡两岸(南昌)青年创新创业教育论坛,由民革江西省委员会、江西省人民政府台湾事务办公室、江西省教育厅主办,南昌市政府台湾事务办公室、南昌职业学院和南昌市台胞台属联谊会承办,开幕仪式于7月18日在南昌职业学院安义校区举行,整个仪式自始至终洋溢着两岸青年手携手、赣台同胞心连心的浓厚氛围。

江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文(左)为本届夏令营授旗
江西省台办副主任何晞宣布本届夏令营开营

  中共江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文为第四届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营授旗;江西省人民政府台湾事务办公室副主任何晞宣布第四届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营开营;开幕仪式由南昌职业学院执行院长高益庆先生主持,南昌市台胞台属联谊会会长、南昌职业学院理事长章跃进先生和台湾青年创业总会副会长、中国文化大学博士候选人黄维钧先生先后致辞。

南昌市台胞台属联谊会会长、南昌职业学院章跃进理事长致辞

  章跃进在致辞中说,大陆和台湾同胞有着相同的黄皮肤、相同的黑眼睛、相同的黑头发,传承相同的文化、使用相同的文字。两岸同胞同是炎黄子孙,台湾是中国不可分割的一部分。第四届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营,将以赣台两地同根、同源、同族的中华文化为载体,加深双方青年的交流了解,增强两岸同胞的文化认同感,让两岸青少年在中华民族灿烂文化的熏陶下,共圆中华民族伟大复兴之梦。

  江西吉安籍的黄维钧先生在致辞中表示,要通过这次夏令营活动,尽情地欣赏家乡的山山水水、深入地了解家乡的风土人情、深刻地感悟家乡的地域文化、深情地倾吐思念家乡的恋情,从而激发自己更加积极主动地为两岸同胞加深了解,为赣台两地的深度合作鼓与呼。黄维钧还向南昌职业学院赠送了一帧雕刻有“青愿共创”的精美纪念牌,意在期盼两岸青年学生共同创造中华民族的美好未来。

  台湾商业大学企管系学生刘洁芳和南昌职业学院经管系学生李昱桐先后在开幕仪式上发言,表示要通过今年的夏令营活动,增进了解,缔结友谊,携手奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

  出席开幕仪式的领导还有民革江西省委副主委徐景坤、南昌市台办主任巫滨、省教育厅督导专员万普海、南昌职业学院院长周金堂等,以及台湾辅仁大学商学院讲师、博士候选人潘德翰先生,台湾北京大学新闻与传播学院硕士研究生李明璇女士,台湾商业大学助教赵骥先生等。

第三届海峡两岸(南昌)青年创新创业教育论坛嘉宾发言

  18日下午,两岸教师代表就创新创业教育展开了热烈讨论,进行了有益探讨。晚上,两岸青年学生同台联欢,以歌声和舞姿,赞美祖国,歌颂友情,述说游子对故土的眷恋,表达两岸青年人对祖国的美好祝愿。

  为期7天的本届夏令营和创新创业教育论坛于7月19日正式开展活动,营员和嘉宾通过参观、访问、座谈、游览等多种形式,寻觅中华文化之深邃、领略祖国山河之壮丽、感悟青春年华之宝贵,述说祖国发展之渴望。同时,通过努力搭建两岸青年创新驱动的交流平台,共同探讨经济新常态下政府与市场、智慧与资本、发展与转型等问题,创造合作机会,实现产、学、研、融的共享共赢,为中国的创新发展作出更多贡献。实现两岸的和平稳定,加速两岸的融合发展,是两岸年轻朋友共同肩负的时代责任,通过两岸青年的精诚交流与通力合作,定能推动了解海峡两岸的历史渊源和血脉情缘,共同提升两岸青年创新创业教育品质和竞争力。(南昌职业学院宣传部 辜华)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032