图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
修养泉杯首届“点赞了,我的家风”大型征文竞赛活动正式启动
http://www.jxnews.com.cn    2017-08-07 10:03  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

  忠孝为本,耕读传家,这是义门陈的家训。家规家训,撑起一个家族的脊梁;德义忠孝,讲述一种民族的精神。家风不仅仅只是道德教化的口号,更是一种向上向善的家族精神的折射。据统计,中央纪委监察部百期传统家规作品中,我省就有9篇,是“中国传统中的家规”选取素材的重点地区。其中不仅有江西义门陈的忠孝为本,耕读传家,还有赣鄱建筑奇葩汪山土库中走出“一门三督抚”,更有胡铨将清白家规传后人……

  家风正,民心顺,国家兴。8月6日上午,由江西日报社和江西省谱牒研究会联合主办、新法制报社承办的修养泉杯首届“点赞了,我的家风”大型征文竞赛活动新闻发布会在经开正荣府隆重举行。主办单位江西省谱牒研究会林加奇会长、江西日报社副总编辑陈晓云,活动冠名单位修养泉刘亮平总经理以及江西省谱牒研究会部分姓氏文化研究会的会长,还有协办单位、支持单位等领导出席了本次活动。同时,中央驻赣、江西本土电视、报纸、网络、新媒体约30余家主流媒体参加了本次新闻发布会。新闻发布会由江西省谱牒研究会副会长兼秘书长张劲松主持。

  据悉,修养泉杯首届“点赞了,我的家风”大型征文竞赛活动从今年8月1日起鸣锣开赛,参赛作品征集将持续三个月时间。在此期间,承办单位新法制报全媒体将推出专题持续聚焦关注家规、家训等有关家风的代表人物、精彩故事,带你重温我们身边的家规家训,弘扬中华优秀传统文化。

  江西省谱牒研究会会长林加奇

  江西日报社副总编辑陈晓云

  修正集团江西英孚健康管理有限公司总经理刘亮平

  

  权威联袂

  打造江西“家风品牌”

  2017年的这个夏天,江西日报社与江西省谱牒研究会联袂推出“点赞了,我的家风”系列活动,致力于打造一个推动江西家风建设与传承的响亮品牌。值得点赞的是,本次活动还得到了知名企业品牌修养泉、正荣府、方圆文化产业集团、万客泉酒业等品牌企业的大力支持。

  首届“点赞了,我的家风”大型征文竞赛活动,以征文作为切入口,讲出感人的家风故事,晒出优良的家规家训,鞭策新时代的家庭传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,与时俱进,与当代法治和道德政令结合,让家规家训这朵中华文化的奇葩,开出更灿烂的花朵。

  首届大型征文竞赛活动

  万元大奖等你拿

  传家有训,绵绵不绝。

  据主办方介绍,此次征文参赛作品需紧扣“家风、家训、家教”等主题,以讲故事的手法,讲述“我的家风”,叙述对家风的认知、对长辈言传身教的感悟、对家庭成员的个人操守和品行的赞美,畅谈传承良好家风的感人故事。针对参赛作品体裁不限,故事、散文、诗歌等题材皆可,故事散文篇幅需要1200字左右篇,诗歌则字数不限,每位参赛者限投1篇,有关征文材料一律采取电子邮箱投稿(注明“参赛征文大赛”字样)于10月31日前将电子版发送至:jxfazhiwang@163.com。此外,需要注意的是,应征参赛作品杜绝抄袭,如作品导致侵权纠纷,由作者自行承担相应法律责任并取消获奖资格和奖励。

  同时,参赛作者可以预报名,再参赛。参赛作品完成后发至主办方指定邮箱。特别需要提醒的是,本次参赛人须把个人介绍(包括姓名、性别、联系方式、简历以及近照2-3张)也发至主办方指定邮箱jxfazhiwang@163.com,主办方将制作相关专题,并推出有关系列采访报道。

  在评审环节,主办单位将对收集的竞赛征文组织专家进行初评和终审。专家由主办单位等专家组成。初评阶段,评出三十篇优秀文章,进入到终审;终审阶段,在江西法制网开设专题页面和新法制报官方微信开设专栏,并采用投票方式,以得票数排名、专家评审等决出相关奖项。

新闻发布会部分代表合影

  值得一提的是,本次大赛将设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,并对获奖者给予表彰。一等奖1名,奖金2000元和荣誉证书;二等奖3名,奖金1000元和荣誉证书;三等奖10名,奖金500元和荣誉证书;优秀奖若干,颁发荣誉证书。获奖名单将在媒体公示并刊发相关报道,获奖作品适时刊发在家风主题刊物,同时优秀作品将刊发在新法制报官方微信和网站等相关专栏。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032