图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  教育
南昌职业学院有序开展2017年迎新暨军训工作
http://www.jxnews.com.cn    2017-09-01 16:50  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

  又是一个迎新季,南昌职业学院又迎来了一张张新的面孔。8月25—8月31日,来自全国各地的2017级新生怀着喜悦的心情、带着对知识的渴望汇聚到南昌职业学院,开启了他们美好的大学生活。该院领导,各系、部门教职工,各系学生干部、志愿者用热情周到的服务和无微不至的关怀热烈欢迎远道而来的莘莘学子们。

新生报到现场

  新生报到期间,一辆辆标有“南昌职业学院迎新接待车”的大巴从南昌火车站、西客站载着一批批新生和学生家长来到学院。该院督导专员、党委书记万普海,执行院长高益庆,副院长王小琴、党委副书记兼纪委书记彭祖雄、副院长王云等一同来到迎新现场,对迎新生工作亲自进行指导。教务处、财务处、学工处、团委、招生办、后勤处、宿管处、保卫处、车队、公教部、图书馆、现教中心、院办、组织部、宣传部等职能部门和各系明确责任,通力协作,全力做好各项服务。新生报到处设置在图书馆一层,各系的新生报到处在此依次排列,采用展板、条幅、图片等多种形式介绍各系的专业和师资力量,使新生加深了对学院的了解,增强了集体荣誉感。

  南昌职业学院的迎新工作在全院师生的协调配合下,井然有序地完满完成了各项迎新任务。

  另悉,8月31日上午,学院督导专员、党委书记万普海,执行院长高益庆在军训团政委杨永东副院长、军训办公室主任顾正勇等的陪同下,共同来到军训现场,亲切看望了2017级军训新生。

万普海书记看望参加军训的学生
高益庆执行院长看望参加军训的学生

  在学院军训场地,万普海看望慰问了各连队的指导员老师并详细询问了参训新生的组训情况。他亲切地与2017级新生进行交谈,鼓励同学们要克服困难,在军训中磨练自己艰苦奋斗的意志,努力完成军训任务。高益庆考察了为军训服务的医疗点,询问了后勤保障的跟进情况。他勉励同学们要将军训当作进入大学的第一课,通过军训来提升自己的意志品质,为日后紧张的学习奠定身体的基础,为人生梦想的实现奠定意志的基础。两位院领导亲临军训场地,亲切问候同学们,极大地鼓舞了军训士气。

军训现场

  据了解,该院2017年入学军训时间为8月25日至9月8日,共15天。今年新生入学军训具有三个明显的特点,一是领导重视,学院不仅召开2017年新生入学军训专题会议予以动员、布置,并且编写了详细的、操作性强的《南昌职业学院2017年新生军训实施方案》下发到各系和相关单位予以执行。同时,要求各系投入人力、物力予以支持,使今年的新生入学军训真正做到了坚持军训与政治训练相结合、军训与院系管理相结合、军训与班级管理相结合的原则。二是准备充分。今年新生入学军训除了物资上进行了充分的准备外,还在军训科目和课件上进行了整合和优化。除军姿、队列、擒敌拳、军容风纪、内务卫生等常规科目外,还安排了观看《阅兵式》等时事国防教育与“军歌嘹亮”卡拉OK比赛、集体舞、军训联欢晚会等文体活动,扩大了参训新生的视野,提高了参训新生的国防意识和磨练意志的自觉性。三是严格考核。对参与组织今年军训的教职工和教官,军训领导小组制订了严格的、行之有效的考核机制,以增强他们责任心和执行力,使今年的军训能够达到“增强国防意识,强化组织纪律观念,培养吃苦耐劳精神,创建优良的校风、学风”的预期目的。(南昌职业学院党委宣传部   黄彦斌)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032