图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  教育
省政协副主席姚亚平教授莅临南昌职业学院作思政专题报告
http://www.jxnews.com.cn    2017-09-18 11:54  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    按照省委教育工委、省教育厅的部署和安排,南昌职业学院9月14日邀请省政协党组副书记、副主席,江西高校思想政治理论课特聘教授姚亚平来学院作题为《高校思想政治工作的前沿问题及其他》专题报告。南昌职业学院党委书记万普海主持报告会。

姚亚平(右)作报告

  围绕《高校思想政治工作的前沿问题及其他》,姚亚平教授从高校思想政治工作的根本任务是培养什么人,关键是理想信念教育,前沿问题是引导学生怎样看待、对待“中国”、“中共(中国共产党)”和“中特(中国特色社会主义)”,突破点是要增强针对性等四个方面,引经据典博古论经地阐述自己的观点、阐释中国乃至世界的发展趋势,讲授高校上好思想政治理论课的根本意义,让参加报告会的受众听到了党和国家强化高校思想政治工作的呼唤、看到了思想政治工作在高等教育中不可替代的作用、想到了如何强化和提升高校思想政治工作的地位。

  姚亚平教授的报告赢得了全场热烈的掌声。

学生们正在认真地做着笔记
现场互动

  姚亚平教授的报告结束后,就如何强化高校思政工作与受众进行了互动。党委宣传部部长李江波、思政部主任唐渭生等就自己在工作中遇到的困惑向姚亚平教授予以请教,姚亚平教授以平实的语言、详实的道理予以一一解答。

  报告会结束前万普海书记讲话,他代表学院和全院教职员工对姚亚平教授的报告表达由衷的感谢后指出,姚亚平教授的报告站在“高校立身之本在于立德树人”的高度,从高校思想政治工作中的现实问题和前沿问题出发,联系学生思想实际,回应学生在学习、生活、社会实践等方面遇到的真实困惑,深入浅出地回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,满足了学生成长发展需求和期待,真正实现了“思想政治工作从根本上说是做人的工作”,对于指导南昌职业学院思想政治理论课课程建设、教育教学研究、学术和课题研究等工作都具有重要的指导意义。万普海强调,我们要通过思想政治工作,引导广大学生站在大局下思考,坚信和拥护党的领导,争做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生;督促广大教师在思想政治工作的引领下,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

  这是全省高校落实省委教育工委、省教育厅关于邀请江西高校思想政治理论课特聘教授上讲台的第一堂课,这是省委教育工委、省教育厅落实全国以及全省高校思想政治工作会议精神的一个具体措施,《中国教育报》、江西卫视、《江西日报》、江西教育电视台和江西教育网派出记者予以了采访。(南昌职业学院党委宣传部   辜华/文 黄彦斌 王倩/图)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032