图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
学习党的十九大精神的几点思考
http://www.jxnews.com.cn    2017-11-28 08:51  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    我是有着41年党龄的共产党员,通过聆听习近平总书记所作的十九大报告,反复的学习领会其精神实质,我认为有“七个好”,即一个好的指导思想、一个好的领导班子、一个好的历史使命、一个好的战略安排、一个好的历史方位、一个好的决策部署、一个好的矛盾解决方向。十九大报告为我们党率领全国民族人民全面奔向小康社会绘制了宏伟蓝图,是一个催人奋进的好报告。

   党的十九大是全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会具有重大现实意义和历史意义,在于“七个好”。一个好的指导思想,将习近平新时代中国特色社会主义确定为党的指导思想,为坚持和发展特色社会主义提供了强大的思想武器和现实指导,继马克思、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、“科学发展观”写进了党章,从而丰富和发展了马克思列宁主义,载入党的史册;一个好的领导班子,选举产生了新一代中央领导集体,为新时代中国特色社会主义发展提供了坚强领导;一个好的历史使命,宣告了党的新的历史,进入新时代、新机遇、新征程!实现伟大梦想,必经进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,这就明确回答了党和国家全部工作将围绕什么样的主线往前推进、向前发展;一个好的战略安排,第一阶段基本实现社会主义现代化;第二阶段,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;一个好的历史方位,开启了中国特色社会主义新时代,为我国发展拟定了历史方位,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃;一个好的决策部署,对新时代中国特色社会主义经济、政治、文化、社会生态和党的建设等作出了重大决策和部署,为未来一个时期发展提供了重要指导。这些意义重大,影响十分深远,具有划时代的意义,彪炳史册;一个好的矛盾解决方向,作出了社会主义矛盾已经转化的科学判断,提出新时代我国社会主义矛盾为不平衡、不充分发展之间的矛盾,有力解决了发展方向问题。

    通过学习,在精读、细读原汁原味习近平总书记报告后,作为一名老法官、老党员、普通市民,我觉得虽然从领导岗位退休了,但党员的本色不能退。南昌市西湖区人民法院曾获得最高人民法院授予的全国法院系统“人民满意的好法院”,团中央、最高人民法院三次授予的“全国优秀青少年维权岗”,中央政法委和解放军总政治部联合授予的“全国维护国防利益和军人军属合法权益先进单位”等全国11项荣誉称号,同时是荣获省、市、区“老干部支部”多项荣誉称号的单位。省高院葛晓燕院长年初视察西湖区法院时讲到,西湖区法院应该“老牌”擦亮,与时俱进,在审判执行等工作中勇于创新,破解审判执行工作中的难题,打头阵创造新经验,为争创全国全省先进而努力奋斗。作为老干部支部一名普通党员,一是要读深读透,付诸行动,认真通读党的十九大报告全文和党章,原汁原味地读,反反复复地读,真正做到入脑入耳入心,在融会贯通中把握精神实质,切实提高思想觉悟。坚持拥护党的路线和方针政策,要有全局意识、站位意识、看齐意识,严格执行中央八项规定,严肃政治纪律,不该说的不说,不该做的不做,永葆共产党员的政治本色,始终和党中央保持高度一致,不忘初心跟党走。二是真心真做,乐于奉献,党的十九大报告博大精深,是充满马克思主义思想光辉的纲领性文件,要作为真理性来学,切实解决好思想认同、行为认同的问题,作为行为指南武装头脑,指导实践。自己作为曾荣获2005年市劳模的普通法官,要积极建言献策,除了要认真落实中共中央、国务院关于做好老干部工作和省、市、区精神外,还要精心策划做好自选动作,让老干部工作真正做到“六有”上,体验到获得感,为老干部支部“争先创优”作出应有的一份贡献。三读用结合,发挥余热,积极参加支部生活,不迟到,不缺席,做到有事请假,按时交纳党费,积极参加支部组织的“四进”活动,即进学校、进军营、进社区、进企业,做好关心下一代工作,积极开展帮教活动,挽救迷途青少年,让他们回归社会,做一个对社会有用的人才。通过参与这些公益活动,让广大市民通过我们的法律知识宣讲活动,知法、懂法、守法,提高他们维权的意识,最终成为自觉行动。积极参加支部健身、文化、体育活动,积极参加志愿者活动,为幸福家园、美好南昌献一份热,发一份光。

    总之,党的十九大学习、宣传、贯彻正在举国上下、如火如荼的开展。我坚信在以习近平总书记为核心的党中央,正在带领全国各族人民,实现十九大绘制的宏伟蓝图。撸起袖子加油干,中华民族的伟大复兴正朝着预定目标阔步前进,前进,向前进。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(吴凡云)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032