图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  教育
南昌职业学院主办“江西首届家庭教育高峰论坛”
http://www.jxnews.com.cn    2017-11-30 13:12  来源:中国江西网
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    以“新时代·新家庭·新教育·新思维”为主题的江西首届家庭教育高峰论坛于11月28日在南昌盛大开幕,全国家庭教育大咖齐聚南昌,论道新时代的家庭教育。

  本次论坛在江西教育学会的指导下,由南昌职业学院主办,南昌职业学院教育科学研究所和江西家齐教育咨询有限公司承办。南昌职业学院理事长、南昌五中校长章跃进和江西省教育科学研究所副所长、江西省教育学会秘书长王晖分别致辞。

南昌职业学院理事长章跃进接受江西电视台采访
南昌职业学院院长、博士、教授、研究员、博士生导师周金堂做主旨发言
江西省教育科学研究所副所长、江西省教育学会秘书长王晖致辞

  举办家庭教育高峰论坛在江西省尚属首次。本次论坛汇集了全国众多知名的家庭教育大咖,其中包括著名管理学专家、方法学家,家教畅销书《好妈妈总有好方法》《孩子自觉我省心》的作者吴甘霖;江苏大学应用心理学研究所所长、教授,国家司法部、公安部特聘心理学专家刘伟;国内知名心理医生、香港催眠与心理医师公会院士吴月波;中国人民大学心理学博士、杭州壹点灵心理服务平台副总裁丁建略;江西师范大学教授、北京大学、清华大学博士后,亲子教育专家戴烽等,他们通过演讲、专题讲座的形式,给与会嘉宾带来了家庭教育的新理念、新观点和新思维。南昌职业学院院长、博士、教授、研究员、博士生导师、南昌职业学院教育科学研究所所长周金堂根据习近平在党的十九大报告中提出的关于教育的要求,作了题为《走向科学的家庭教育途径和方法》的主旨发言。据主办方介绍,习近平总书记在党的十九大报告中确定了“中国特色社会主义进入了新时代”的历史方位,该论坛召开的主旨是探讨在这个新时代,在互联网深刻影响教育以及二孩政策、高考改革的背景下,家庭教育的新思维、新动向。同时,本次论坛也是认真贯彻落实习近平总书记关于家庭建设与家庭教育的重要讲话精神,以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、《全国家庭教育指导大纲》以及全国妇联、教育部等9部委共同印发的《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》等文件精神的具体举措。

  本次论坛阐述新的理念、表达新的思想、提出新的思路、传递新的信息。来自家庭教育行业的从业者、创业者和南昌部分大中小学教师及学生家长代表等150多人参加了本次论坛。(南昌职业学院党委宣传部 辜华)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032