图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
《江西省志》编纂工作第三次调度会召开
http://www.jxnews.com.cn    2017-12-08 10:31  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

会议现场

    本报讯 记者徐思琴报道:12月7日,《江西省志》编纂工作第三次调度会在南昌召开,副省长李利出席并作重要讲话。会议由省政府副秘书长刘晓艺主持。省地方志办党组书记、主任梅宏,党组成员、副主任周慧、杨志华,省地方志办有关负责同志,省志承编、参编所有厅、局、委、办分管领导和编纂处室负责人等共270余人出席会议。

李利出席会议并作重要讲话

  会上,梅宏通报了第二轮《江西省志》编纂工作有关情况。截至目前,102部省志分志中,通过初审的23部,其中10部通过了复审;完成初审稿修改,准备复审的7部;完成初稿编纂,准备初审的23部;基本完成资料长编和初稿的17部;基本完成初稿,未完成资料长编的5部;基本完成资料长编,正在编写初稿的6部;完成部分资料长编和初稿的13部;编纂工作比较滞后的15部。同时,他还指出了工作进展较顺利的原因和存在的问题。

会议现场

  李利指出,地方志是“一方之全史”,具有存史、资政、育人的重要作用。各有关部门和单位要深刻认识到按时保质完成第二轮省志编纂任务是落实国家任务的需要,是传承赣鄱文明的需要,是服务全省发展的需要,切实增强修志工作的责任感和使命感。各编纂单位要攻坚克难,狠抓落实,加快工作进度,借鉴先进经验,加强督促指导;要强化质量,打造精品,在提高志书价值、完善质量措施、强化编纂创新上下更大功夫;要修用并举,发挥资政作用,为党政领导决策服务,发挥存史育人作用,为社会各界服务;要加强组织领导、人才队伍保障、工作经费保障,确保2020年全面完成第二轮志书编纂任务。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032