图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
党旗飘扬 竞发企业优势
http://www.jxnews.com.cn    2017-12-12 09:32  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

◎ 深入学习贯彻党的十九大精神

党旗飘扬 竞发企业优势

——江西移动基层组织建设实录

    是灯塔,照耀前进的道路;是旗帜,指引胜利的方向。

  深入学习党的十九大精神,中国移动江西公司党委认真贯彻落实中央历次会议精神,深入贯彻党中央系列重要讲话精神,坚持党对企业的领导不动摇,坚持围绕经营发展不偏离,坚持建强企业基层党组织不放松,把党建工作摆在更加突出的位置,持续推进党建工作与生产经营相结合,切实把国有企业的政治优势、组织优势、文化优势转化为管理优势、竞争优势和发展优势,团结带领全体员工拼搏进取,努力践行企业政治责任、经济责任、社会责任,全面推进“移动改变生活”,为推动江西城市信息化建设做出了重要贡献。

落实客户意识,深入践行党的宗旨

  作为国有大型企业基层党组织,南昌移动青云谱分公司第九党支部主动适应全面从严治党新常态,党的建设工作始终坚持服务生产经营不偏离,结合区县公司一线生产实际,在解决“两张皮”和“层层衰减”问题上做了积极有益探索,推动基层党建工作与企业经营发展工作有机结合。

    该支部组织党员及骨干人员深入学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会上的重要讲话,先后开展了为期两个月的大讨论活动,通过谈认识、谈体会、谈打算,使干部和党员深刻认识到自己的第一责任是为党工作,尤其是通过学习中央对国有企业“六个力量”的定位、“国有企业领导人员是党在经济领域的执政骨干”的重要论述,极大地激发了大家的自豪感和使命感。

    全体党员和班组长以上骨干人员撰写了“我是谁、为了谁”的心得体会,结合行业属性,创造性地提出了要通过服务好广大通信客户来践行党的宗旨,从而找到工作的落脚点,使坚定理想信念不再是一句空话。该支部要求所有党员及骨干人员每人每月亲自处理并解决一个以上客户投诉,每天听取一例“客户投诉原声”,真真切切感受客户诉求,从而践行为客户服务、为人民服务的宗旨。

以学促做,激发企业生命活力

  作为党内教育的重要举措,“两学一做”学习教育是加强党的建设,落实全面从严治党,落实“两个责任”的有力手段。自2016年以来,江西移动九江公司紧密结合业务,坚持基础在学,关键在做,以学促做,营造浓厚氛围,激发组织活力,努力使公司的“两学一做”教育取得实效。

    该公司制定了“两学一做”量化考核说明,制定下发《关于加强“两学一做”教育实施方案》,做好制度保障。并在各个区县配置专职党务人员,举办党务人员 “两学一做”专项培训班,还为全体党员每人发放一个“两学一做”教育笔记本,要求各党支部加强“两学一做”笔记的撰写等,每年对支部工作笔记进行两次检查,做好工作计划的制度落实。同时,每月制作《九移党建简报》,将市公司以及各支部组织的各项学习、党建活动等进行汇总报道,并下发至全市以供分享借鉴,营造了良好的氛围。

以匠人之心,建“全力为民”服务

  江西移动吉安公司党委牢固树立“四个意识”,坚持以党建为引领,以加强党的执政能力建设为重点,以匠人之心,精心创新党建方式,优化工作方法,不断激发基层党建生机与活力。开展以党员干部为主体,全员参与的“降本增效”和“岗位增值”为主题的“看齐行动”,聚焦本单位、本岗位重点和难点工作,向精益管理要品质、要效率、要效益。

  该公司要求全市支部做到“六个统一”和“五项规范”,一手抓软件建设,以彰显表率、转变作风、建立品牌为着力点,秉承“一心向党、全力为民”的服务宗旨,结合基层实际,坚持以问题导向、提升服务为重点,以客户满意、员工满意为目标。

树立党建+理念,促进企业转型发展

    牢固树立党建+的理念,坚持融入经济抓党建,抓好党建促发展的工作思路,使融入逐步由思路走向实践和现实。江西移动景德镇公司坚持三会一课制度,基层党支部每月一次支委会、每季度一次党员大会、每季度上一次党课。提高党员干部理论修养和道德修养,增强了事业心、责任感,牢固树立“一盘棋”思想,自觉把党建工作作为一项“硬任务”。

  公司党委以“建设高起点,服务人性化”为目标,以志愿加入为原则,按照“各尽所能、分类服务”的方法,面向各党支部、团支部进行广泛招募。打造了一支由党、团员组成的党、团员志愿者队伍,并建立党、团员志愿者服务管理档案,对志愿者的每一次服务的地点、内容、服务对象等做好详细的记录,促使党员志愿服务逐步规范、到位、专业。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032