图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  休闲
龙虎山上演新年祈福大典 祈祖国繁荣昌盛
http://www.jxnews.com.cn    2018-01-02 09:48  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

  一元复始,万象更新,冬日的龙虎山处处洋溢着喜庆祥和,12月30日上午9时30分,江西鹰潭龙虎山景区新年祈福大典伴随绵绵细雨在景区游客中心隆重举行。参加祈福典礼的有龙虎山管委会及鹰潭市龙虎山新绎旅游发展有限公司领导嘉宾、国内数十家主流媒体及全国各地慕名而来的游客。千人齐聚仙山福地,共同祈求中华民族繁荣昌盛,来年风调雨顺,四海升平。

祈福大典现场

  “吉时已到,祈福仪式,现在开始!”上午9时许,鼓乐阵阵,幡旗飘扬,祈福大典在汉代乐舞中隆重开场,以汉服古装礼仪舞蹈表演的方式再现汉唐时期“礼仪之邦”的传统文化风韵,展现孝德、诚信、勤俭、爱国等文化,整个祈福仪式肃穆庄重,有序别致,让来自全国各地的游客切实感受到龙虎山对新年的美好祈愿。

祈福大典现场

  鹰潭市龙虎山新绎旅游发展有限公司执行总经理张昊代表龙虎山景区祝广大游客在新的一年心想事成,万事如意,祁愿龙虎山景区明年旅游红红火火,打造成为世界级的旅游休闲度假圣地,并在致辞中表示,新绎公司将在新的一年不断开拓创新,实现跨越式发展,树立“江西风景独好”新标杆。

鹰潭市龙虎山新绎旅游发展有限公司执行总经理张昊致辞

  龙虎山景区管委会副主任倪爱华为雄狮三点睛,寓意鹏程高照大吉大利,风调雨顺国泰民安,祈福大典礼毕。伴随着鹰潭市企业协会秘书长杨建国的鸣枪声,上千名游客从游客中心出发参与“祈福开运跑”,龙腾虎跃共迎新年。

龙虎山景区管委会副主任倪爱华上台为雄狮点睛

  活动期间,龙蛤、彩龙船、舞龙舞狮、粉墨、上刀山等各种非遗民间绝活粉墨登场,精彩纷呈,令人赞叹不已。扣人心弦的悬棺表演更是引来众多游客纷纷驻足拍照留念。“龙虎山这种迎新年的方式很新颖,让我们看到了很多从老祖宗传承下来的古老民俗,这次旅行非常有意义!”一位来自甘肃的游客李女士告诉记者。

非遗民俗表演

  据悉,本次新春庙会以“龙虎迎春,仙山纳福”为主题,共分为两大版块,除在12月30日-1月1日举行为期三天的新年祈福元旦系列活动外,在大年初一至初六龙虎山景区还将举办为期六天的新春庙会。景区在本次庙会引进了美食会、灯光展、萌宠大会等精彩项目,为全国人民献上一份精彩绝伦的新年大礼。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032