图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
合作共赢 促新型职业农民发展
http://www.jxnews.com.cn    2018-02-05 12:40  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 
——江西省家庭农场联合会袁州分会成立

江西省家庭农场联合会袁州分会成立大会现场合影

2月2日,江西省家庭农场联合会袁州区分会成立大会在宜春市袁州区南庙镇禅农庄园举办。

参加本次大会领导有江西省农业厅科教处副处长陈河云,宜春市农业局副局长熊期亮,宜春市农业局科教科科长卢小桂,江西省农业工程职业学院教务处处长金平国,宜春市袁州区农业局党委委员易华生,宜春市袁州区畜牧局副局长曾斌,宜春市袁州区农业局科教站站长宗焕青,江西省农业工程职业学院老师陈驰文,江西省家庭农场联合分会长吕泽新,此外,来自宜春市袁州区60多位家庭农场主和负责人也参加了本次大会。

江西省家庭农场联合会袁州分会成立大会现场

在谈到袁州区成立分会抱团发展的情况时,会长黄征升介绍,家庭农场联合会是由省农业厅科教处组织,现代青年农场主培训时,由青年农场主自发组建的一个民间社会团体,经民政厅审批,在省农业厅科教处的指导下,在一年的时间里成立了17个分会,宜春袁州区分会是第18个。目前联合会有两个产业联盟,肉牛产业联盟和水稻产业联盟。黄征升除了当选本次会长外,也是生猪产业的负责人。

谈及会员发展这一块,黄征升提到了自己看法。“要遵章守纪。遵守国家相关法律法规,遵守家庭农场联合会章程。积极宣传贯彻党和国家的有关方针、政策及各项强农惠农政策;要加强产业联合。针对袁州区的主导、特色产业,积极推广新品种、新技术,提高农产品的品质和经营管理水平,积极对接、开拓省内外农产品市场;是要发展绿色生态。积极推广应用绿色生态技术,探索绿色高效、安全的种养模式,引导和推广无公害、绿色、有机农产品,积极构建农牧渔结合、种养加一体的生产体系,引导农民推广应用绿色增产、资源节约、生态环保、质量安全的农业主推技术,甘当生态环境的守卫者;要开拓创新联合会要集思广益,加强对会员的跟踪服务,开展相关技术指导,引导他们创新创业;要建章立制。不断建立健全相关制度,建立服务台账和工作手册,规范会费管理使用,探索建立新型农业服务机制;要注重团队合作。会员之间要加强合作,实现资源共享、互惠互利、合作共赢,充分发挥好家庭农场与政府之间的桥梁纽带作用。”

据悉,江西省家庭农场联合会袁州区分会下一步将以根植农业,服务会员,团结互助,合作共赢为宗旨成立袁州区家庭农场服务中心,以有职业道德,有社会责任,有敬业激情为原则,以为产业服务,为政府服务,为企业服务为宗旨,做好融资服务,政策咨询服务,财务服务,法律服务,营销服务,科技服务和信息服务等工作。

据了解,为了引导袁州区家庭农场规范运行,健康发展,跟上省家庭农场联合会发展形势,以联合与合作为纽带,提高袁州区家庭农场进入市场的组织化程度,维护袁州区家庭农场的合法权益,促进新型职业农民发展,为此,经江西省家庭农场联合会同意成立袁州分会,并于2018年2月2日召开江西省家庭农场联合会袁州分会成立大会暨第一次会员大会,黄征升被选举为本联合会第一次会员大会会长,周宁平被选举为本联合会第一次会员大会秘书长。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032