图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  休闲
享口福 看大戏 品人文 春节假期庐陵老街欢乐民俗年活动人气爆棚
http://www.jxnews.com.cn    2018-02-22 13:49  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

庐陵老街人气爆棚

    观民俗、看演出、享美食……已经成为不可或缺的节庆娱乐休闲活动。近日,江西吉安庐陵老街开展丰富多彩的欢乐民俗年活动,春节五天接待游客逾 20万人次,人气爆棚。

 庐陵老街2017年12月30日试营业场景

    庐陵老街自2017年12月30日试营业以来,推出了一系列丰富多彩的欢乐民俗年活动。2017年12月30日—2018年1月5日举办跨年七天乐活动、2018年1月5日—2018年1月20日举办美食嘉年华活动、2018年1月18日—2018年3月4日举办欢乐民俗年活动。这些接地气、内容丰富的民俗活动吸引了周边和邻近的省市游客前来旅游,春节假期,家庭自驾游激增,车辆络绎不绝,场面蔚为壮观,老街人气爆棚。

 庐陵老街春节假期游人如织

    据悉,2月16日(大年初一),就有2万多人同游庐陵老街;2月17日(大年初二),5万人流涌进庐陵老街;2月18日—20日(大年初三至初五),庐陵老街游客如织,每个节目现场都人山人海,热闹非凡,截止2月20日数据统计,春节五天共接待游客逾 20万人次。

 

 陈万洵董事长(左三)走访商家,为商家送上新春问候及开门利是

      大年初一,庐陵老街民俗演出、新春祈福、猜灯谜、寻找祖辈的进士等演出轮番上演,祈福盛典仪式,庐陵人文谷谷主陈万洵与庐陵老街商家、市民游客敬奉新年第一柱香,祈福新的一年家业兴旺、平安吉祥!陈万洵董事长当天还走访商家,为众商家送上新春问候及开门利是。豆腐坊、吹糖人、糖画摆满街道两旁,整个老街内弥漫着浓浓的年味。

      大年初二,庐陵老街自驾游的游客暴增,全家老少来老街寻找年味,一幅幅团圆的画面在老街上演。而那些巧夺天工的民间手艺、恣意飘香的美食、精彩绝伦的视觉演艺,更是吸引游客驻足观看。

      大年初三至初五,庐陵老街都是游人如织,摩肩接踵的景象,人们纷纷拿起手中的相机、手机不停拍照,记录年味十足,人气爆棚的欢乐时刻。

       据了解,庐陵老街春节期间民俗活动有诸多看点,【猜灯谜 寻找你祖辈的进士】【民俗演出】【最美庐陵老街手机摄影大赛】【庐陵老街年货节】等,这些文化活动将给市民带来精彩纷呈的年俗大餐,活动也丰富了市民的业余文化生活。

      附:庐陵老街春节活动看点

      【猜灯谜  寻找你祖辈的进士】2月14日至2月25日猜灯谜过大年,嗨玩新春乐不停!除了灯谜奖品还有888元现金红包等着你,快来庐陵老街寻找你祖辈的进士 !

     【民俗演出】民俗节目连演七天!在庐陵老街领略吉安各地绚丽多彩的民俗民风!有看头!

     【最美庐陵老街手机摄影大赛】用手机记录你在庐陵老街感受到的浓浓年味,我们就给你送礼!

     【庐陵老街年货节】除夕至正月初六庐陵老街特色商家北斗文旅、庐陵礼物、民俗风特产商号、腊八酒坊、汪陂途泰和乌鸡、孩儿时土产铺、鲜知十三县城特色馆、吉祥特产、秋婆婆酸萝卜、老区红、张记老姜糖新春献礼。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032