图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
宜春明月山:争创中国最佳全域全季旅游度假区
http://www.jxnews.com.cn    2018-04-11 12:16  来源:腾讯旅游江西
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

  “明月处处有,宜春月最明”近年来,全省构建大旅游格局,宜春明月山、萍乡武功山、安福武功山被列入大武功山旅游开发大盘子,在机遇和挑战并对下,明月山找准自身优势,另辟蹊径,以“月亮文化”为发力点,走出一条旅游差异化新路子,品牌形象快速崛起。4月9日,继全国网络媒体主题采风团走进明月山第一天后,在宜春明月山温泉风景名胜区举行了媒体座谈会。明月山温泉风景名胜区党工委委员袁成宇对采风团媒体一行表示热烈欢迎;明月山旅游局局长姜毅向在座媒体介绍了景区发展状况,并对现场新华网、央广网、腾讯大湘网等媒体提问展开回答。座谈会围绕景区建设与乡村振兴、品牌宣传与产品创新、智慧旅游与全域旅游等聚焦话题讨论。

明月山温泉风景名胜区党工委委员袁成宇

  会上,袁成宇针对明月山景区发展境况重点提到明月山当前的发展定位,意在将景区老年消费群体扩展到年轻消费群体,实现新旧动能转换,从“景点旅游”向“全域旅游”结构调整,推进旅游业多元化、全域化、国际化发展,打响“月亮文化”品牌。2018年,明月山将以建设世界一流温泉风情小镇,争创中国最佳全域全季旅游度假区,打造乡村振兴、旅游富民的明月山样板发展目标,主抓八大项目,落实五项指标,力争全年接游突破1000万人次,旅游综合收入实现70亿元。

  为争创中国最佳全域全季旅游度假区,明月山风景区将以重点旅游集聚区为抓手,内外辐射,推进全域旅游化和旅游主业化,通过党建统领全局、规划引领发展、增进民生福祉、保护好生态环境、抓好乡村振兴、科学利地热水用、做大品牌经济、加大人才培养八步曲,致力将旅游发展成优势产业,统领经济社会发展。从单一的“门票经济”向“产业经济”跃升,让传统的旅游业态有了更多新出路,“旅游+”产业跨界融合风生水起。

  旅游攻坚,效果初显。去年,明月山风景区各项工作取得可喜成绩,全年共接待游客810万人次,同比增长24.7%,实现旅游综合收入60亿元,同比增长27.9%,完成门票综合收入6.2亿元,同比增长21.4%,完成财政收入2.6亿元,同比增长23%。主要指标增速位居全省重点旅游景区前列,共获得国际、国内品牌20余项。

  抢抓机遇、趁势而上。新时代,明月山景区将结合农村建设,大力发展乡村旅游,按照“留得住山,看得见水,记得住乡愁”的理念,把明月山的乡村打造“大健康”旅游点,构建“山上尽情玩,山下秀田园,温汤硒温泉、洪江禅意浓”的全域旅游大格局,推动明月山旅游业实现大跃步大发展。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032