图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  休闲
百家媒体庐山西海行 感受醉美诗画西海
http://www.jxnews.com.cn    2018-04-13 10:22  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

  4月10日早上,百家媒体开启了一天行程满满的庐山西海行,游湖、玩岛、踏青、沐泉,收获四月醉美春色。

  庐山西海风景名胜区位于江西省北部、九江市西南部,地跨武宁、永修两县,是一处集亚洲最大土坝水库、国家4A级旅游景区、全国佛教样板丛林、国家水利风景区、国家森林公园为一体的山岳湖泊型特大景区。

  湖光旖旎,景色迷人

  媒体一行从码头登船游湖,天蓝水清,极目远眺,湖岛风光旖旎、景色迷人。庐山西海风景名胜区面积广阔,总规划面积495平方公里,由庐山西海湖区和云居山两大板块组成。庐山西海原名柘林水库,水域面积308平方公里,有3亩以上岛屿1667个,总容量80亿立方米,平均水深45米,能见度11米,大气负氧离子含量每立方厘米15万个,属国家一级水质、一级空气,这里有“水中熊猫”之称的珍稀物种——桃花水母。

  “天上云居,诗画西海”,该风景区的云居山是一座久负盛誉的名山,自古有“云岭甲江右,名高四百州”的美誉,主峰海拨969米。山顶莲花城内的真如禅寺历史悠久,迄今1200多年,是中国佛教曹洞宗发祥地,新中国佛教协会迄今五任会长就有四任源出于此,所以它又被誉为“新中国佛教领袖的摇篮”。寺内千年来秉持“农禅并重”的严谨禅风,1988年就被列为全国三大样板丛林之一。

  世外桃源,美不胜收

  游览完西海湖区,媒体一行来到了阳光照耀29度假区。景区成千上万株桃花竞相开放,漫山遍野花团锦簇,姹紫嫣红,美不胜收,与绿水青山交相辉映,宛如一幅美丽的山水画,徜徉其中,仿佛走进花的海洋,跌入人间仙境,让人沉醉其中,流连忘返。爬着山呼吸着新鲜空气,感受美不胜收的春光春色。

  光照耀29度假区位于神秘的北纬29度,共占地上万余亩,拥有大小岛屿上百座。由于这里远离闹区,并保留着原始风貌,游人进出也须乘船只,故又被称之为“世外桃源”。

  温泉养生,娱乐休闲

  庐山西海国际温泉度假村,亦称“西海温泉”,占地400余亩,独家拥有方圆2.5平方公里的温泉开采及使用权,2009年度假村被评为国家级AAAA风景区。它集温泉养生、娱乐休闲、酒店服务为一体,有被誉为养生之泉、长寿之源的原生态富矿温泉,温泉中富含氡、硫、氟等多种对人体有益的微量元素,对关节炎、痛风、高血压等多种疾病具有重要的医疗养生价值。

  近年来,庐山西海风景名胜区加大投入和开发力度,坚持“一个中心、四个基地”(禅山圣水养生中心,观光休闲基地、水上游乐基地、演艺会展基地、科普教育基地),游客接待人次不断创新高。景区正努力朝着打造“中国最美的湖光山色”和“国内一流、世界知名”的旅游度假目的地目标发展。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032