图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
文化名家汇聚一堂 共话江西禅宗文化
江西禅宗文化研讨会16日在南昌举行
http://www.jxnews.com.cn    2018-04-20 17:06  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

讲好江西精彩故事 传播江西最美声音

    本报讯记者 徐思琴报道:4月16日下午,由江西日报社和江西省民族宗教事务局联合主办的江西禅宗文化研讨会在江西日报社举行。江西日报社社长王晖出席并致辞,江西省委统战部副部长、省民族宗教事务局局长曹国庆讲话。
江西日报社社长王晖致辞

  江西省委统战部副部长、省民族宗教事务局局长曹国庆讲话

  现场群贤毕至,江西师范大学教授方志远,江西省文史馆员、省社科院特约研究员宗九奇,省社科院首席研究员、学术委员会主任夏汉宁,省社科院原副巡视员熊建、江西省作家协会副主席褚兢,省政协文史委原副主任、《江西禅宗文化》执行主编徐奔,江西教育学院原中文系主任、《江西禅宗文化》作者李满等省内知名文化专家、学者,围绕“文化自信视域下的江西禅宗文化”这一主题,就研究江西禅宗文化的现实意义、如何讲好江西禅宗故事等议题,谈感悟、聊思考、话远景。

“江西禅宗文化研究智库”揭牌仪式

  江西日报社社长王晖对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他致辞表示,江西是禅宗之源,整理研究和传播禅宗文化,是讲好江西故事的重要内容,党报媒体从中可以发挥重要作用。《新参考文摘》作为一份面向全国发行的综合时政类文摘报,发行量稳居全国同类报纸前列,深受全国读者的喜爱,具备讲好江西故事的优势。同时,希望能依托各位专家、学者的智慧,发挥江西日报社的媒体优势,搭建文化研究交流平台,弘扬优秀传统文化,凝聚向上向善的力量,打造地域文化名片。江西日报社与江西省民族宗教事务局共同主办江西禅宗文化研讨会,是一个良好的开端,携手讲好江西精彩故事,传播江西最美声音,为建设富裕美丽幸福江西凝聚力量。

  江西师范大学教授方志远

  江西省委统战部副部长、省民族宗教事务局局长曹国庆表示,江西禅宗文化,是江西宗教文化乃至中国宗教文化中精彩绚烂的一笔;是中华传统文化对外交往交流、服务大局的有效载体。省委省政府一直以来很关心和支持宗教文化特别是禅宗文化的挖掘和弘扬。希望在座的各位专家、学者,发挥理论深厚、视野开阔、前瞻性强等独特优势,发挥理论支撑、学术研究、舆论引导、政策建议等作用,共同促进江西佛教文化璀璨绚丽的延续。禅宗所独具的深邃哲理和文化价值,在解决人类的自我认识、社会建设、坚持我国宗教中国化及实践社会主义核心价值观方面也必将会发挥更积极的作用。

江西省文史馆员、省社科院特约研究员宗九奇

  为了充分发挥我省及全国专家学者的积极性、主动性和创造性,汇聚集体智慧,实现协同创新。由江西日报社旗下的新参考文摘报社发起的“江西禅宗文化研究智库”正式揭幕。江西师范大学教授方志远、江西日报社副总编辑陈晓云、省政协文史委原副主任、《江西禅宗文化》执行主编徐奔和《新参考文摘》总编辑邓志刚,为“江西禅宗文化智库”揭幕,共同见证了一个禅宗文化研究与媒体宣传的融合式平台的诞生。最后,省委组织部原副巡视员、江西省作家协会副主席褚兢,宣布“拈花微笑”首届禅宗诗文征集大赛正式启动。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032