图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  教育
书香中放飞 阳光下成长
——丰城市梅林中心小学举行“六一”文艺汇演
http://www.jxnews.com.cn    2018-06-06 08:57  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    5月28日上午,丰城市梅林中心小学在操场隆重举行以“书香中放飞、阳光下成长”为主题的“六一”文艺汇演。

    梅林镇领导邬新生副镇长一行,来到学校和孩子们相聚一堂,共庆“六一”。上午9时,活动在梅林中心小学分管领导皮剑斌副校长激情洋溢的祝贺声与观众热烈持久的掌声中拉开帷幕。

    首先是一(1)班稚嫩的《三字经》吟唱:“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专……”琅琅书声,随风而飞,让观众领悟了国学经典的魅力。此次演出节目都是师生自创自编,有儿童舞蹈《一年级》、《樱桃小丸子》、《西班牙斗牛士》等;有异域风情的印度舞《阿拉伯之夜》;有古典的扇子舞与现代街舞相融合的《青花瓷》……还有活力十足的拉拉操,展现了少年的风采。三(5)班在老师古筝伴奏下合唱校歌:“梅林,梅林,美丽的学校……”用歌声弘扬着梅韵文化,表达了真切的爱校之情。四(1)班合唱《天之大》,颂扬母爱。三(1)班的《少林英雄》威武英姿赢得了阵阵喝彩,蹲马步,出拳,踢腿,一招一式如行云流水,展现了中华武术精神……

    舞台上小演员们表演惟妙惟肖,舞台下观众掌声雷动,家长们拿起相机,记录下每个精彩瞬间,一个个精彩节目将演出推向一个又一个高潮,整个校园沉浸在一片浓浓的欢乐节日氛围中,最后演出在《经典咏流传》中落下帷幕。

    本次文艺汇演,学校为孩子们提供了一个“书香中放飞梦想”的机会,挖掘了同学们创新的潜能。精彩的节目、灿烂的笑脸、爽朗的笑声,让孩子们充分享受着快乐与幸福。(左冬祥 皮剑斌 陈育英 徐文佳)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032