图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  教育
丰城市梅林中心小学毕业班学生进行集体励志教育
http://www.jxnews.com.cn    2018-06-12 21:00  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    火红的六月燃烧着希望,在又一届小学生即将告别母校之际,6月5日上午,丰城市梅林中心小学组织六年级毕业班全体师生、村小校长、部分家长代表在励志楼一楼道德讲堂报告厅隆重举行“放飞梦想、青春欢歌”的毕业班励志教育主题活动。本次活动特邀请丰城市佰亿实业有限公司董事长刘佰根先生来校做演讲报告。

    本次活动,学校及老师、家长高度重视,共分六个议程。首先左冬祥校长致辞,他言辞恳切地表达了对六年级毕业生的殷切希望和美好祝福。接着六(5)班表演节目《相信自己》,学生身穿整齐的服装,有声有色地表演着:“我相信,我靠自己……”接下来佰亿实业有限公司刘佰董事长根讲述个人励志创业事迹,刘董事长以“砥砺前行,永不放弃”为主题,结合自己坎坷的创业经历,为毕业生们做了感恩励志演讲。他以亲身经历告诉孩子们:想要做事先要做人,要感恩自律。说到动情处,刘董事长数度哽咽,师生、家长也为之动容,潸然泪下。他再三叮嘱孩子们,在困难面前,要坚强,珍惜时光,爱父母、爱老师,远离网吧、游戏,好好学习,长大后回报社会。之后,班主任、学生代表发言。最后,副校长吴剑带领学生进行宣誓:珍惜时间、严守纪律、规范行为、全面发展、坚持不懈、永不言败、我自信、我出色、我努力、我成功。

    此次教育活动,让师生们从身边的榜样上学习了不畏磨难、自强不息、挑战生活的优秀品质和关心他人、回报社会的高尚情怀。毕业生们纷纷表示,在以后的学习生活中,继续发扬“梅香傲骨、林寒书韵”的校风,践行乐学求理、善学勤用的学风精神。(左冬祥 皮剑斌 吴剑 陈育英)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032