图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
中国移动发布2017年可持续发展报告
http://www.jxnews.com.cn    2018-07-19 10:57  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    7月19日,中国移动2017年可持续发展报告正式发布,这是中国移动第十二次发布可持续发展报告,报告连续第五年获得中国社科院企业社会责任研究中心最高五星级评价。报告发布的同时,中国移动在全国逾万自有营业厅举办了第二届社会责任沟通日活动。

    中国移动董事长尚冰表示:“中国移动坚持走‘连接驱动发展’道路,不忘初心,在中国成功实现将信息通信从少数人享有的稀缺资源,变成惠及地球上1/5人口的一流公共基础设施,以此带动数字化创新,成为了支撑经济发展、改善社会民生的重要引擎。”

    2017年,中国移动从如下四个方面交出履责答卷:

    一是厚植连接优势,放大数字红利。截至2017年底,中国移动4G基站数达到187万、覆盖中国99%人口,服务6.5亿4G客户,有线宽带客户数达1.13亿,高速移动上网和宽带连接已成为人们最主要的信息获取方式。建成全球最大物联网专用网络,在346个城市开通窄带物联网(NB-IoT);物联网连接规模达2.29亿、居全球首位。全面取消手机用户国内电话长途和漫游通话费(不含港澳台地区),大幅降低中小企业专线资费,各项降费举措累计惠及28亿人次。全年处置垃圾短信24亿条、各类骚扰电话56.2万余个。

    二是强化创新驱动,促进融通发展。持续推动关键技术研究和标准引领,牵头制订5G 网络架构国际标准,引领产业发展。不断强化业务创新,围绕生活、娱乐、消费等广泛场景积极创新连接应用,给人民生活带来更多便利和丰富选择。打造国内领先的正版数字内容聚合平台,目前九大数字内容重点产品服务5亿用户,总装机量超10亿。聚焦工业、农业、教育、政务、金融、交通、医疗等重点行业,推动信息技术与实体经济深度融合,助力传统行业转型升级,为社会进步培育新动能。不断加快面向数字化服务的战略转型,2010年至2017年,先后成立了14家专业机构,实现从传统属地通信业务运营到专业化运营体系的重大转型。

    三是深化开放合作,繁荣产业生态。全面实施“139”合作计划,面向社会开放上百项核心能力,其中,通信能力开放平台服务超过13 万家企业,统一认证平台日均提供超过5亿次认证,OneNET物联网平台汇聚企业6,500家、赋能5.6万开发者。“双创”行动为15.4万员工提供全方位的资源支持,众包平台打造就业新模式,促进大中小企业携手发展。不断深化与地方政府、大型企业、国际运营商战略合作,全面共创数字化服务新生态。

    四是履行社会责任,共享美好生活。近十年,累计完成各类应急通信保障超过4.1万次。通过“宽带乡村示范工程”、“电信普遍服务工程”累计完成超3.5万个村庄的宽带覆盖。全面开展对口支持和定点扶贫县惠民项目,自主开发的精准扶贫系统覆盖697万贫困群众和40.8万余名一线扶贫干部。“蓝色梦想”和爱“心”行动项目,累计培训中西部农村中小学校长约10.4万名、帮助救治4498名贫困先心病患儿。“绿色行动计划”2017年单位信息流量综合能耗同比下降40%,年总计节电量达21.4亿度。不断提升合规运营水平,实现了嵌入式廉洁风险防控机制全覆盖。“幸福1+1”活动和EAP计划为倡导员工健康生活、帮助疏解工作压力提供支持。

    2017年,中国移动可持续发展绩效赢得多方认可,连续第十年入选道?琼斯可持续发展系列指数。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032