图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  江右智盛
江西省宗教文化交流协会第二次会员大会在南昌召开
http://www.jxnews.com.cn    2018-08-30 01:48  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    8月29日上午,江西省宗教文化交流协会第二次会员大会在南昌召开。江西省委常委、统战部部长陈兴超出席会议并讲话。江西省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆,江西省民宗局副局长王希贤、马哲海、杨晓伟,副巡视员左旭生,江西省社会组织管理局负责同志出席会议。来自江西省各地的宗教界、学术界、企业界共146名会员参加了会议。

    会议听取并通过了上一届理事会工作报告、财务审计报告、协会章程修改草案,选举产生了新一届理事会和协会领导机构。曹国庆当选为江西省宗教文化交流协会第二届理事会会长。 

    会上,陈兴超对第二次会员大会的成功召开表示热烈的祝贺。他指出,江西省五大宗教俱全,宗教资源丰富,底蕴深厚,祖庭众多。以江西省宗教祖庭文化为代表的宗教思想文化在中国传统思想文化的发展过程及当代社会文明的进步和发展中,发挥了积极的作用,也在我国对外文化交流和民间外交方面发挥着不可替代的作用,是江西省宝贵的文化遗产。他要求,江西省宗教文化工作者在今后的工作中,要充分利用江西省宗教祖庭文化优势,通过深入研究、广泛交流,发挥好江西省宗教文化在坚定文化自信中的独特作用。要坚持宗教文化研究的正确方向,始终坚持中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,通过宗教文化的研究和交流最大限度把广大信教群众团结在党和政府周围。要注重把宗教文化与中华文化相融合,积极引导宗教界深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合新时代发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。要发挥好宗教文化在公共外交中的积极作用,鼓励江西省宗教界主动“走出去”,讲好“江西宗教好故事”,扩大我省宗教文化的影响力。要引导宗教界加强教风建设,坚守宗教本真,倡导爱国、敬业、诚信、友善、利众等道德规范,严守教规戒律,提升宗教修为,共同维护宗教良好形象。要重视宗教文化人才培养,发挥我省宗教院校作用,开展多种形式的教学与培训,努力造就一支政治坚定、信仰纯正、品德优良、才能出众的宗教文化人才队伍,为弘扬中华优秀传统文化,构建健康有序宗教关系,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷做出新的更大贡献!

    曹国庆就当选第二届理事会会长作了表态发言。他表示,当前,全省上下正紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和省委十四届六次全会精神,以“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”为工作方针,为建设富裕美丽幸福现代化江西,全面建成小康社会、夺取社会主义现代化建设新胜利而努力拼搏、奋勇前进。省宗教文化交流协会一定会紧跟形势,围绕中心、服务大局。协会新一届领导班子将和全体会员一道与时俱进、奋发有为、开拓创新,大力弘扬优秀传统文化,努力把协会建设成会员满意、社会认可、富有活力的优秀社会团体。为维护经济社会稳定,促进宗教和睦,讲好江西宗教文化故事,传播好江西宗教文化声音,加快建设社会主义文化强国贡献新的更大力量。

    江西省宗教文化交流协会是江西省境内各地宗教文化管理、宗教文化理论研讨、宗教界人士以及信教群众代表等各界人士联合组成的依法登记具有独立法人地位的全省性、非营利性的社会组织。于2010年11月28日在南昌成立。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
-刀锋战士8月获准保释出狱 再遭指控或判15年监禁
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032