图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  江右智盛
一场十五万人的狂欢,靖安第三届宝峰孝文化庙会开幕
http://www.jxnews.com.cn    2018-10-14 15:19  来源:靖安发布微信公众号
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    2017年10月28日,万众瞩目的第三届宝峰孝文化庙会终于拉开了序幕,在热闹的锣鼓声中,一场以“孝”为主题的重阳盛宴闪亮登场了:精彩的暖场秀,隆重的开幕式,绚丽的踩街仪式……六和街沸腾了,宝峰沸腾了,整个靖安都沸腾了!

开幕式

    开幕式在热闹欢腾的四龙闹重阳中拉开了序幕,太极拳、腰鼓队、狮灯、龙灯、马灯、茶花灯、城门灯引来掌声、叫好声无数。靖安县委常委、常务副县长陈志尧致开幕词,靖安县委书记田辉,中国文化书院秘书长苑天舒为双狮点睛,宣布第三届宝峰孝文化庙会正式开幕。

靖安县委常委、常务副县长陈志尧致开幕词

二小少年龙灯

太极拳表演

宝峰腰鼓队

礼孝仪式

宝峰狮灯

高湖马灯

靖安县委书记田辉、中国文化书院秘书长苑天舒为龙狮点睛,宣布孝文化庙会开幕

花车、房车踩街

    在腰鼓队、花车、房车的簇拥下,新当选的“十大孝子”乘着花车在人群中缓缓前行,他(她)们面带微笑朝着人群挥手,这一刻,他(她)们无比的骄傲和自豪。

非遗表演

    当天的六和街充满了书香味儿、年代感,书法、国画、石画……文化气息浓厚,折纸、花灯、草鞋、竹篮、杆秤、雕刻……濒临失传的手艺活让人大开眼界,猜灯谜、糖画、打麻糍……好吃又好玩。

中老年才艺大赛

    南音乐团的民乐表演奏响了“中老年才艺大赛”的开场乐,来自省内外的十二个参赛队伍载歌载舞,给大家带来了一场视听盛宴。

特色美食

    一到美食街,田书记立马玩起了cosplay,摇身一变充当起了“销售员”,听他介绍的“头头是道”,简直比真正的卖家还要专业。

最忙碌的人

    当天精彩的庙会,可是忙坏了不少人:记者、摄影师、警察自不必说,相信您的眼睛和嘴巴也一定没有闲着。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032