图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  江右智盛
踩街、美食争霸、千叟宴、礼孝大典十大节目轮番上演有得好看好玩好吃
2018第四届靖安宝峰孝文化庙会重阳期间震撼开启
http://www.jxnews.com.cn    2018-10-14 19:35  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    本报靖安讯(记者江川、徐思琴、李海燕)高跷和花车游行踩街、美食争霸赛、千叟宴、千人礼孝大典(申报吉尼斯世界纪录)、文艺晚会……重阳节期间(10月16-18日),在江西美丽的山水名县靖安,在名扬天下的千年古刹宝峰寺所在地,一个名叫“2018第四届宝峰孝文化庙会”的大型活动即将震撼开启。十大节目轮番上演,真可谓好看好吃好玩好热闹。

    据悉,以“您的笑,我的孝”为主题的重阳节孝文化庙会迄今已经举办了三届。旨在通过展现孝悌精神、弘扬中华传统美德,吸引众多游客前来感受熏陶,进而把靖安的旅游和经济做大做强。每年的系列活动都吸引了十数万游客来到这个美丽的生态名县,同时给该县带来了巨大的经济助力。

    据本次系列活动的组委会介绍,今年的庙会依旧以“您的笑,我的孝”为中心主线,除了盛大的开幕式(其中有全国出名的太极拳表演)、著名古刹宝峰寺重阳祈福法会和宝峰讲堂以及传统的花车巡游高跷踩街外,还特别增加了重阳节千叟宴以及千人礼孝大典(特地去申报吉尼斯世界纪录);此外,县里还挖掘了民间非物质文化遗产资源,给游客呈现出更有乡土风情和乡愁的手艺和文化;县里同时发动了全县的餐饮从业者举办地道靖安风味的美食争霸赛;为了体现重阳节敬老孝亲的风范,专门邀请了千位老人吃饭,摆出“千叟宴”,好不上心尽孝!为了宣扬靖安、宣扬宝峰小镇,县里把省内外的摄影大咖都请来,专门组织摄影大赛和研讨;为了招徕游客,专门与旅游部门联合推出重阳“带着爸妈去靖安”活动,一大波游客将蜂拥而至……当然,还有一个盛大的文艺晚会将在18日晚重磅上演;而那时的靖安县必将是人潮如海、不眠不休……

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032