图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  创富
三产融合 谷稼米业打造优质大米全产业链暨永修香米高层论坛圆满召开
http://www.jxnews.com.cn    2018-10-19 17:22  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

永修香米高层论坛现场

    永修香米产业是永修农业产业化的重要支柱,是农民增收的重要来源,“中国大米出江西,江西大米出永修”,永修自古就是我国粮食的重要产区,被誉为全球最适合种植籼稻的地区,这也使得优质稻种层出不穷。为积极响应江西省委书记刘奇同志提出的“藏粮于地、藏粮于技”战略,因地制宜打好高标准农田建设“组合拳”,提高粮食综合生产能力,巩固全国粮食主产区地位,加快农村一二三产业融合,以现代农业“百县百园”建设为抓手,提高农业整体效益。调新业态,强化农业科技创新,推动农业由增产导向转向提质导向,10月18日,三产融合 九江谷稼米业打造优质大米全产业链暨永修香米高层论坛在九江永修举行。

洒金粉启动论坛开幕仪式

    出席论坛的领导、嘉宾有江西省粮食局原局长刘与忠、江西省粮食局副局长刘福元、中国水稻研究所副所长李西明、江西农业大学副校长贺浩华、江西农业大学副校长刘木华、江西省储备粮管理有限公司董事长李友平、九江市农业局局长李青、九江市粮食局局长张守金、中国水稻研究所处长倪建平、中央储备粮江西分公司购销计划处处长李健保、江西省储备粮管理有限公司总经理简星辉、中央储备粮南昌直属库主任鄢朝阳、永修县委副书记卢治轩、永修县政府副县长顾太震等出席论坛。

江西谷稼粮油有限公司董事长邓书甄致辞

    江西谷稼粮油有限公司成立于2017年4月,注册资本1.65亿元,是一家一二三产融合,产业化、标准化、品牌化运作的新型农业经营主体的企业。江西谷稼粮油有限公司董事长邓书甄在欢迎辞中说,他之所以由经营猪饲料转为经营大米,原因有以下三点:一、从前,百姓所使用的大米90%都是陈粮或陈化粮并且还不是优质稻;小作坊、家庭式稻米生产模式,环境条件差,设备简陋,管理粗放;大米的卫生指标监管不严,前店后厂的现象非常普遍,品质和卫生根本得不到保证。二、目前,人们由满足吃饱开始转向如何吃好。大米行业在未来有广阔的空间,可以大有作为。三、传统、较为落后的农耕农业模式已经不适应当前的现代农业发展的需要,近年来在经济的快速发展和国家的农村振兴、土地流转等利农、惠农政策下,农业的各个细分领域都逐渐有了大的品牌,而唯独大米领域至今没有一家具有广泛影响力的企业。

永修香米高层论坛现场

    江西省粮食局副局长刘福元说,今年,全省大力推进大米区域公用品牌建设,“永修香米”是成功获批的品牌之一,由政府部门牵头,稻米龙头企业、农业合作社组织及水稻种植户共同努力通过全面调研、详细规划,聘请相关领域专家进行区域品牌宣传及品牌维护等多个层次的规划论证,共同来打造“永修香米”这一区域品牌,提升江西稻米的竞争力。
    九江市农业局刘小梅表示,政府是永修大米产品与“永修香米”品牌的组织者,是前期品牌塑造的统一对外宣传者,是品牌质量标准化体系的监管者,是规模生产与流通保障的创建者,同时也是产品品牌保护者,信息服务提供者,以及各方关系和价格的协调者。

专家学者论坛上各抒己见

    永修县农业局副局长袁飞龙,中国水稻研究所研究员李西明,江西农业大学副校长贺浩华,江西农业大学副校长刘木华,江西省储备粮管理有限公司董事长李友平,明行咨询(上海)有限公司联合创始人、总经理,(原IBM大中华区管理咨询高级合伙人)薛缨,京东智慧供应链创新中心运营总监巴特尔,中国建设银行江西省分行副行长彭家彬,厦门市储备粮管理集团有限公司书记陈助家在论坛上紧扣会议主题,各抒己见。
    袁飞龙袁局长讲述了永修香米的种植及由来,中国水稻研究所研究员李西明先生分享优质稻发展方向,江西农业大学的二位校长对永修香米的看法,江西省储备粮管理有限公司董事长李友平先生提出了在优质稻储备方面的见解,明行咨询(上海)有限公司联合创始人、总经理薛缨女士从品牌建设推广方面分享了对永修香米的独到见解,京东智慧供应链创新中心运营总监巴特尔先生从京东区块链技术应用创新方面来谈了如何助力永修香米发展,厦门市储备粮管理集团有限公司陈助家书记发表了在永修香米如何在福建厦门销售的一些看法。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032