图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  热点
驾校“短斤少量”何时休?
蓝天驾校、白云驾校被爆料未按学时培训,运管部门确认南昌九江部分驾校未落实《考试大纲》,争取2月底完成监管系统对接
http://www.jxnews.com.cn    2019-01-24 01:16  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

  本报讯  记者敖水林报道:2019年1月22日,记者通过电话采访江西省运管局相关负责人,证实目前南昌九江两地市还没有落实《机动车驾驶培训教学与考试大纲》。

  去年某报推出了“上饶部分驾校学时造假被罚”的报道后,本报接到读者爆料蓝天等驾校未按《机动车驾驶培训教学与考试大纲》规定的学时给学员进行培训。为此记者对南昌几家大型驾校进行了暗访。

  正式实施的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》规定,C1总学时为62学时(科目一12学时,科目二16学时,科目三24学时,科目四10学时),每学时60分钟,其中有效教学时间不得低于45分钟。每个学员课堂学习时间和实际操作时间每天均不得超过4学时。

  记者在2018年12月11日上午10时,来到了位于昌东的蓝天驾驶学校总校区暗访。还没等记者进入驾校,就被保安室负责招生的工作人员先接进了他们那里。一个负责招生的女士问记者:“你是来报考学习的吗,是学哪个驾照的?”“学C1。”她告诉记者学考C1驾照要交3780元的学费。接着记者问她,学校理论学科的科目一和科目四是怎么学习上课的?她告诉记者:“学员都是自己自学的,到手机上下载个APP,多做题目就可以考得过了,不过,你也可以过来听课,我们学校也开了课的。”当记者再问:“科目二和科目三是怎么上课的?”她和在场的一个教练回答记者:“科目二和科目三一样的,都只要上6天的课就可以去报考了,一般的情况下4天就可以去报考。”经过了解,该驾校是没有按《机动车驾驶培训教学与考试大纲》来实行的。

  2018年12月11日上午11时,记者通过搜索“白云驾校”,找到位于南昌市昌东的高新五路有一家分校,于是前往采访。在找寻无果后,记者拨打了白云驾驶学校总校区的一个教练员的电话,问该分校到底在哪儿,结果告之该分校已搬离,原来这个分校一直只是白云驾校的报名点。

  知道该教练是白云驾校总校区的,接着记者电话暗访他。记者告诉他学考C1驾照的,他回答记者学费是3180元。记者问:“学考C1驾照理论培训是怎么教学上课的?”该教练说:“下载个‘驾驶宝典’,通过自己自学就可以过关的。你也可以来驾校学,一个上午就可以。”他说,科目二大概练5至7天,科目三练3至5天。记者提出:怎么按天数来上课的,怎么不是按学时来上课的?他回答:目前南昌还没有按学时来培训。

  1月22日,记者通过电话采访到江西省运管局相关负责人求证,据了解,目前江西省只有南昌九江两地市没有落实《机动车驾驶培训教学与考试大纲》。江西省运管局相关负责人还讲到,争取在2月底前,南昌九江两地市的驾驶培训监管服务平台与当地公安考试系统联网对接。

       读者对此事有何观点和建议欢迎评论。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032