图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  热点
南昌城投开展“新春慰问暖民心,移风易俗树新风”扶贫走访活动
http://www.jxnews.com.cn    2019-02-02 12:47  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    2019年1月24日,在农历新年即将来临之际,南昌城投董事长涂建平率班子成员及各部门负责人一行前往定点帮扶的进贤县三阳集乡赵埠村开展了以“新春慰问暖民心,移风易俗树新风”为主题的扶贫走访活动。
    走访过程中,在驻村第一书记及村干部的陪同下,走访了建档立卡的19户困难户,每到一处都与困难群众亲切交谈,详细了解了对接贫困户的的家庭基本情况和生活中存在的困难,并给他们送上慰问金和暖暖的新春祝福,鼓励他们要树立生活的信心和战胜困难的决心,既依靠组织扶持,又要勤劳肯干,积极开拓脱贫致富门路,争取早日脱贫致富。
    同时,为做好移风易俗宣教活动,集团党组织通过发放《移风易俗三字经》、免费送移风易俗春联、悬挂宣传标语、张贴醒目宣传海报等形式,把农村不正之风、不良习气的具体表现,产生原因以及恶劣影响甚至危害等,向群众进行宣传,引导广大群众支持参与移风易俗活动,自觉维护文明新风。从而让贫困户的思想得到净化,实现扶志与扶智的有机统一。

(作者:朱浩 单位:南昌城市建设投资发展有限公司)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032