图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  热点
樟树市全面开展抗击登革热疫情工作
非洲网红企业继续回报家乡给一线干警和记者、网格片区人员捐赠避蚊软膏
http://www.jxnews.com.cn    2019-12-18 15:23  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    本报樟树讯 (记者江川 通讯员甘晓庆)“这是我们企业给家乡的一点爱心,希望能给樟树打赢登革热疫情工作带来帮助。能够给广大一线干警和网格工作人员驱蚊避害。”9月8日,在此次登革热疫情高发区的樟树市公安局,来自南昌的江西龙卿堂科技有限公司总经理李忠杰把从南昌带来的5箱共1500支青蒿软膏捐赠给樟树市副市长、市公安局局长李国平手上,用于广大一线干警防蚊工作。李副市长代表市政府和广大干警表示感谢。同时,还将三百支青蒿软膏捐赠给了樟树市宣传部,转交给奋战在一线的编辑记者和乡镇宣传人员及网格工作人员,让他们抹上一点,安全一些……此外,由李忠杰联系的全国最顶尖的救援消杀队伍也已经赶到樟树;与当地的救援队伍一起,深入疫区进行专业消杀。

    目前,樟树市已经全面开展抗击疫情工作。重点是蚊虫消杀。该市卫健委、市疾控中心共组织44支专业队伍,其中7个流调组、21个专业消杀组、16个蚊媒监测组,发动近200支社区消杀队伍,全力开展疫区消杀和疫情监测调查工作,在8月23日24时前已全覆盖一遍。之后,按照专家的意见,再次规范开展消杀。截至目前,累计消杀面积超5200万平方米,基本做到了全市三天一覆盖。有效切断疫情传播链条,防控工作取得了明显效果。据卫健委最新报告,疫情已经得到有效控制。与此同时,市委市政府组织全市各乡镇(街道)、市直单位干部、楼栋长、党员等,从8月23日10时起,按照网格化要求在全城开展入户调查,发放宣传资料,对有发热症状的群众及时登记,并引导其及时到指定医院就医。同时,发动全市广大干部群众深入开展爱国卫生运动,上门入户帮助和引导群众做好卫生打扫、翻盆倒罐、消除积水、灭蚊预防、家庭健康调查等工作,强力保障疫情防控工作有序、有力、有效推进。目前,全市共发放登革热防治知识宣传资料10万余份,群众对登革热疫情防控的意识明显提高,城市卫生环境明显改善。
    专家介绍,登革热主要通过伊蚊(花蚊子)传染,避蚊防蚊灭蚊,是防止疫情的最有效途径,要注意家居环境卫生,彻底铲除蚊虫孳生地,此外还要防止蚊虫叮咬。
    “我是宜春市人。我们这款外用防蚊虫产品,经过去年在‘一带一路’的非洲的试点销售很受欢迎,今年在湖南长沙举行的首届中国—非洲经贸博览会上,还被人民日报报道过。”李忠杰说,“希望我们做这些能给家乡人民防蚊工作带来更多的帮助。”

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032