图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  热点
提质增效促建设 救治卒中显成效
奉新县人民医院卒中中心上演温馨一幕
http://www.jxnews.com.cn    2019-11-11 19:50  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    11月5日下午,奉新县人民医院卒中中心上演了温馨一幕:患者邹某家属手捧一面写着 “颂医德医风、赞名医名科”的锦旗,送到了卒中中心徐瑾医师手中,“多亏了徐医师医术精湛,发现得早,专家说了,如果再送晚一点,我家老爷子命都没了……”患者家属言语诚恳,感情真挚,对该院卒中中心专科医师精湛的医术和科室全体医护人员的精心治疗和护理,再三表示感谢!

    患者邹某因突发右侧肢体乏力伴意识障碍,难以站立,前来奉新县人民医院就诊,卒中中心溶栓小组成员徐瑾医师通过详细查体评分,考虑为大动脉粥样硬化型急性脑梗塞,但因为有微量出血,不能进行溶栓治疗,护送患者立即转南昌上级医院,予颅内动脉取栓术及左侧颈内动脉放置颈动脉支架,术后患者病情稳定,又转入奉新县人民医院做进一步治疗,患者平稳康复,现已出院。

    11月6日下午,老病患翟某老伴也送来一面锦旗。翟某是该院的“老住户”了,因有很多内科疾病,一年需要住院治疗几次,这次是因为脑梗塞入院,经该院卒中中心规范化治疗后,病情好转出院。

    这两名病患都是该院卒中中心建设逐步完善后收益的患者,也是今年卒中中心救治的无数患者的缩影。奉新县人民医院卒中中心于2017年年底开始筹建,2018年10月24日举行卒中中心启动大会,经过一年多的发展建设,卒中中心共上传急性卒中病例数近500例,三个溶栓小组总计完成溶栓病例24例,转高级卒中中心取栓患者10余例,慢性大血管闭塞开通3例,血管瘤介入手术10余例。(古景云)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032