图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  休闲
昆明——世界知名的“春城”
http://www.jxnews.com.cn    2019-12-18 15:35  来源:新浪旅游
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

       昆明是多人游客一直向往的目的地。那么,你真的算是来过昆明吗?晒昆明美景、晒昆明美食……这就够了吗?去过这30个地方才算来过昆明。你去过多少个呢?

        1.翠湖

  八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠,故称“翠湖”。被誉为昆明的”眼睛“,明亮而清澈。位于昆明市五华区翠湖南路67号。

        2.金马碧鸡坊

  金马碧鸡坊位于昆明市三市街与金碧路交叉口,始建于明朝宣德年间,如今是昆明的地标和市中心,也是昆明的象征之一。

        3. 云南陆军讲武堂旧址

  讲武堂始建于1909年,初建时被称为全国三大讲武堂之一。旧址的建筑目前保存完好,是一栋民国风格、优雅的黄色小楼,阳光好的时候拍照十分好看。位于昆明市五华区翠湖西路22号。

        4. 大观公园

  大观公园是一处草木茂密、亭台雅致的优美公园。大观楼是园内最著名的建筑,也曾被人称为古代十大明楼之一,始建于康熙年间,登上大观楼可以眺望西山、滇池。位于昆明市西山区大观路284号。

        5.官渡古镇

  昆明著名的历史文化古镇之一,有五山、六寺、七阁、八庙,各种店铺也都热闹齐全,是昆明周边逛街游玩的好去处。位于昆明市东南郊官渡区。

        6.光华街

  在老昆明人记忆中,光华街一直都很繁华,云南小有名气的皮鞋制品都出自这里,还有著名的中药店福林堂、王运通膏药店、逸乐电影院、群舞台以及制作各类灯具、灯笼的店铺。民国时期,商务印书馆、中华书局、世界书局在云南分店均设在此。位于五华区。

        7.西仓坡

  你或许没听说过西仓坡,但你一定知道闻一多。在这条巷子中段,路的中间兀立着一块用大理石栏杆包围着的石碑,路人都需从左右两侧绕行。碑的一面镌刻着“闻一多先生殉难处”几个大字,另一面镌写的则是碑文。这里曾是原西南联大宿舍,闻一多先生居住于此,1946年被国民党特务杀害在坡头。闻一多、游人,还有那淡淡的生活气息,成就了今天翠湖畔的西仓坡。位于翠湖旁。

        8.文林街

  文林街形成于明清时期,原先只是一条小土路,因地近贡院(今云南大学址),是科举考生云集之地,取“文人如林”之意,被称为文林街。今天的文林街也许退去了几分文人气,路面拓宽了,小汽车来来往往,银行和现代教育机构落地两旁。位于昆明市五华区。

        9.南屏步行街

  南屏街是昆明历史上的老街区,也是昆明市古老的商业街,其中南屏街是昆明旧时的金融、商业和娱乐中心,维持城市中心区的吸引力,设立步行街,鼓励商业、文化和娱乐发展。位于昆明市五华区东风西路。

        10.金殿公园

  金殿公园位于昆明市区东北侧7公里的鸣凤山上,这里清代曾是吴三桂在昆明的府邸,如今是一座有道教寺庙的公园。因为大殿是纯铜打造,阳光下金光闪闪,因此被称为金殿公园。位于昆明市东郊鸣凤山。

        11.长虫山生态公园

  长虫山生态公园是继西山公园之后观赏昆明城区全景的又一高山揽胜、健身的森林氧吧。蛇山似一条石质巨蟒静卧于昆明城的北郊。虫山最美的季节当数春天和夏天,山上的嫩绿草地和遍山的怪石交相辉映,形成一道独特的风景。位于昆明市北市区龙泉镇。

        12.西山龙门

  西山龙门位于西山区。龙门指的是西山三清阁到山顶达天阁之间的一段石雕工程。北起三清阁“孝牛泉”南侧“别有洞天”石门,南至龙门“达天阁”。

        13.海埂大坝

  海埂大坝就在滇池的旁边,可以看到西山下的滇池,景色很好。位于昆明市西山区海埂公园附近。

        14.华亭寺

  华亭寺位于昆明市西山华亭山腰,最早可以追溯到大理国时代。相传鄯阐侯高智升的后人高贤给这座山命名华亭,从此这里一直是高氏家族游宴的地方。华亭寺殿宇共分三层,规模宏伟,布局谨严,左倚卧佛、太华山峰,右傍玉案、碧峣诸岫,前对滇池。位于昆明市西山区西山森林公园内。

        15.圆通寺

  圆通寺是昆明地区最著名也最古老的佛教寺庙之一。寺至今已经有1200年时间,在历史上享有盛名,现在也规模极大,在西南地区和东南亚都很名气。位于昆明市五华区圆通街42号。

       16.西南联合大学旧址

    国立西南联合大学旧址位于现云南师范大学校园内,是一处珍贵的历史遗迹,纪念了抗战之中国人克服艰难、教育救国的年代。如今这里保留了西南联大的校舍教室,还有雕像、纪念碑等,可以让游人细致地了解这段历史。

        17.东西寺塔

  东西寺塔是昆明最早的古塔之一,始建于和唐朝同时的南诏国时期,已经有上千年的历史。位于昆明市西山区东寺街(金马碧鸡坊南)。

        18.云南民族村

  云南民族村位于昆明市区南侧,滇池池畔,是昆明旅游的热门去处。村内有1:1建造的傣族、白族、彝族等25个少数民族的村寨,而且各有不同的民俗、工艺表演等,一日内就可以遍览云南众多民族的风情。位于昆明市西山区滇池路1310号。

        19.云南省博物馆

  云南省博物馆是云南省藏品最多、规模最大的综合博物馆。分门别类地展示了云南从远古直到近代的代表性文物,是了解云南历史、文化的最佳去处。位于昆明市官渡区广福路6393号。

        20.昆明植物园

  昆明植物园是一个以引种云南名贵花卉、云南中草药、云南重要树木和云南珍稀濒危植物为主要内容的活植物收集园。其中的枫叶走廊深受摄影爱好者的青睐。枫香大道春夏两季树木成荫,每当秋令时节,其便成了万山红遍,层林尽染的七彩世界。位于北郊黑龙潭132号昆明植物园。

        21.海埂公园

  海埂公园位于滇池的东畔,是一处风光秀美的公园,也是滇池的主要观赏地。这里沿湖绿树婆娑,搭配了橙黄色的步道,各种色彩鲜亮的雕塑,环境清新优美。

        22.九乡

  俗话说“地上看石林,地下看九乡”,九乡与著名的石林同属喀斯特立体景观,但其美不是峰林,而在于溶洞。景区拥有大小溶洞上百座,规模庞大、数量繁多,被誉为“溶洞博物馆”。位于昆明市宜良县九乡彝族回族乡境内。

        23.东川红土地

  东川红土因土壤里含铁、铝成分较多,就形成了炫目的赤红色彩。土地被田地和农作物分割成一个个色块,远远看去,五彩斑斓,衬以蓝天白云,更为壮观。位于昆明市东川区红土地镇花沟村和花石头村(周边20多平方公里区域)。

        24.石林

  素有“天下第一奇观”的美誉,大自然的杰作,纯天然的艺术品,让人流连忘返,典型的喀斯特地貌,石峰、石芽、落水洞、地下河遍布,峰林幻化成各种形态,剑状、塔状、蘑菇状等等,千奇百怪美轮美奂。位于云南省昆明市石林县。

        25.轿子雪山

  轿子雪山位于昆明市北侧,主峰海拔4223米,是一座冬季积雪的山峰。这里自然景观独特,山间有大小不等的高山湖泊、草甸,每年春天还有几十种杜鹃花盛开,非常漂亮。位于昆明市禄劝彝族苗族自治县乌蒙乡。

        26.九龙风景区

  位于舍块乡南部。由于地处偏远,是一片旅游的处女地,此地在清朝以前是重要的铜矿开采之地,一年可产10多万斤。

        27.晋宁古镇

  晋城古镇位于滇池东南岸的晋宁县晋城镇,三面环山,一面是滨湖丘陵平原。丘陵平原上,阡陌纵横,田畴交错,古镇西约五公里处,便是名闻遐迩的国家级重点文物保护单位石寨山。

        28.靖安哨68道拐

        68道拐是宜良县城西通往靖安哨村的盘山公路,这条乡村公路在短短7公里之内拐了68道弯!位于宜良县城西通往靖安哨村。

        29.安宁螳螂川

      每年3月份安宁螳螂川油菜花盛开,迎来一年中螳螂川春季踏青赏花旺季,金色油菜花密密匝匝集中在河流两岸,开遍山脚田畴,届时江水如带,花海旖旎,群山潆绕,春色正好。位于安宁螳螂川。

        30.中屏溶洞

  中屏溶洞洞体横断面呈半圆形,倒三角形、椭圆形等。洞底为一季节性暗河床,雨季有水。洞口为一暗河大泉,流量30L/S。洞顶、洞壁上发育着石钟乳、石幔、石瀑,洞床上有石笋、石柱密布,色彩以白色为主,晶莹透亮,造型各异景色迷人。位于昆明市禄劝县。

(据新浪旅游)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032