图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  关注
亲,买年货盼快递递 下单要瞅准时机
http://www.jxnews.com.cn    2019-12-18 15:45  来源:《江西日报》
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

多家快递公司称春节期间照常服务  但不少网店不发货

      1月17日,习惯在网上购物的南昌市民李先生看到常光顾的一家外贸店挂出的通知称:即日起,偏远省市所辖的镇乡村包裹停发,1月21日后下单的商品无法保证快递派送时效。记者咨询天猫、京东、唯品会等多家电商平台网店得知,目前,大多数网店已进入“春节模式”,几家淘宝店甚至说,处理完这两天的订单就开始放假,店铺暂时歇业。不少快递公司和网店卖家建议,为保证快递收发时效,有购物需求的消费者最好尽快下单,主动避免“慢递”的发生。

“年货专列”快递来

      春节的脚步越来越近,电商平台纷纷推出年货节,甚至打出“春节不打烊”的宣传语,以此吸引消费者,这让快递小哥迎来春节前最后一波快递高峰。

      17日,记者在天猫、京东等电商平台时发现,各种生鲜水果、干果零食、服装鞋帽、家居用品等均进入年货大集市。最受欢迎的坚果类销量令人咋舌,如某品牌两袋奶油味夏威夷果年货节期间售价为45元,比平日下降近5成。截至当日,其销量达170万多份。

      “坚果类食品有益身体健康,很适合春节期间接待亲朋好友。以前只在淘宝买衣服等商品,现在有几个食品类品牌做得还可以。不少朋友、同事也忙着网上购置年货,还互相推荐好店家。”家住南昌市红谷滩新区的李女士说,许多电商平台推出了价格实惠的年货节,她一口气买了1000多元的年货。

      消费者买年货越来越方便,快递小哥则越来越忙了。“春节来临,年货类快递越来越多,其中不少是水果干果等食品。”快递员小罗笑言,现在开车送快递,可以说是“年货专列”。

避免快递变“慢递”

      消费者置办年货高峰,一张“2017年春节快递放假安排时间表”让大家担心不能愉快地“买买买”,这张表写明我国快递行业的“四通一达”1月25日停止揽件,而一些二线快递公司的休假时间更早。17日,记者逐一拨打“四通一达”官方客服,5家公司均答复称,公司全年无休,春节期间会安排工作人员值班,消费者不用担心。

      “春节期间,快递员一般从腊月二十八开始放假,正月初八收假。但年前这一波快递高峰过去,投寄量就很少了。”南昌申通快递员小熊介绍,从1月20日起有不少网店连江浙沪的包裹都不发了。

      天猫平台一家衣帽服饰店将发货特别提示放在网店首页,称自1月20日起停止发货,但仍接受订单,只是20日后的订单春节后才予以发货。店主称,这是为避免春节将至,包裹到达的时效性不能保证,网店怕快递变“慢递”,遭顾客差评。

       “快递公司承诺春节期间照常服务,但派送时效或有所下降。”快递业内人士建议消费者,若是网购年货,网购族应注意看各家网店节前发货通知,尽早下单以确保节前收到商品。

(据《江西日报》)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032