图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  休闲
白石岭——皖南深山的醉美风景画
http://www.jxnews.com.cn    2019-12-18 16:11  来源:腾讯网
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

      3月19日,安徽省石台县大演乡新联村白石岭,绵绵春雨中、云雾在山顶飞腾,漫山的油菜花与黛瓦白墙的徽派民居构成一幅绝美风景画。

      石台县地处皖南深山,沿秋浦河两岸分布着许多原生态古村落,农舍错落有致,鸡犬声相闻。

      白石岭,系石台县舒氏宗族发源地,祖上从陕西躲避战乱迁居至此,已经繁衍数十代。

      白石岭分为两个自然村落,均依山而建,层层而上,极富层次感。

      山间油菜花吸风饮露,雨中摇曳。山谷中土地有限,民居散落分布山间,一条条石板路很有怀旧感。

      古朴的徽派民居,墙壁斑驳,历经岁月沧桑。

      有些老房子上还保留着上世纪五六十代的标语口号。

      细雨湿润瓦片,泛起光亮。

      青砖黛瓦马头墙,徽派民居将中国建筑文化的精雕细琢发挥到极致。

      当日,恰逢“皖南风韵·山乡黄花”2017安徽石台油菜花海全国摄影作品展暨中国名家“画石台”启动仪式在白石岭举行,现场表演极具当地特色的傩舞。

      当地傩舞始于商周,有几千年历史传承,也是中国目前保存最完好、规模最大的傩戏民间艺术。

      演员都是当地村民,一代代传承了具有千年历史的文化。

(据腾讯网)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032