图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
来自大山深处的呼唤
——江西移动公司助力井冈山老区“停课不停学”
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-04 10:46  来源:
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

  “疫情期间孩子们的学习不能掉队!”这是来自井冈山市荷花乡虎岭村秧田冲和苍冲村葛藤坡两个村组村民的“呼唤”。在教育局提出中小学开展线上教育教学工作后,“如何让村里的几十个孩子网上在线学习”就成了全村人的难题。因地处深山,位置偏远,当地没有宽带网络,4G信号也不稳定。为了让孩子学习不掉队,有的家长带着孩子到大山外数公里外的地方下载网课,少数有条件的父母开车带孩子到有信号的地方,坐在车里学习,学习环境差,费时费力,学习效果也不好。

  2月26日,江西移动井冈山分公司接到了来自荷花乡党委政府与群众的诉求,并立即向市移动党委汇报,公司党委高度重视,专人负责,协调各相关部门,要求井冈山分公司特事特办,务必解决老区群众的难题。项目报批从省市到地方一路绿灯,2月26日当天即到村里调研并实地勘测,2月28日就高效高质地完成架杆搭线通网入户工作。

  然而在现场调试电视时,井冈山移动网络人员发现很多村民家中都是老旧电视,接口型号较老。为了彻底解决电视接口匹配问题,移动公司立即联系厂家,并与技术人员沟通,寻找合适的接口资源。经过不懈努力,孩子们终于能坐在电视机前收看网课学习。

  面对疫情,江西移动井冈山分公司党支部党员干部靠前指挥、冲锋在前,带领网络装维“党员突击队”,新建杆路1.2公里(24芯),分支利旧杆路1.2公里(12芯),新建分纤箱8个,覆盖葛藤坡与秧田冲两个自然村,覆盖用户31户,彻底解决18户29个小孩线上学习无网络的问题。

  网络接通后村民连连称赞,纷纷竖起大拇指,并向中国移动井冈山分公司送上了“造福村民 雪中送炭”的锦旗。移动光纤带来的是疫情下那依旧浓浓的春日温情,它为孩子们连通了知识的海洋,让偏远山区农村孩子平等享受到了和城里孩子一样的优质教育资源,和城里孩子站在了同一条教育“起跑线”上!(赵碧洁、王席传)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032