图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  教育
上高三中多举措提升线上教学质量
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-12 11:48  来源:
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

  上高三中线上教学已全面展开,学生已全员参与。线上教学有它的优势,也有它的短板。如何组织好线上教学是当前学校工作的一个重点。“咬定抗疫不放松,立根原在教学中”,校长舒荷林在学校线上教学教研通报会上如是说。为了提升学校线上教学质量,上高三中在校长舒荷林带领下,迎难而上,主动作为,想方设法,层层联动,采取多种措施努力帮助学生线上学习取得一定的实际成效。

做好思想引领,努力调动学生线上学习的积极性和自觉性

  为强化线上学习的思想引领,上高三中发了致在线学生的一封信,开了三个会,发了三个通报。

  线上教学怎么学?作业怎么交?有问题怎么办?线上教学我该怎样做……针对学生面对线上教学可能碰到的疑问和困惑,上高三中想学生之所想,思学生之所思,把问题想在前面,2月3日发了一封书信给全体学生,就线上教学的时间、形式、内容、要求和方法等有关问题一一进行告知和解答,及时主动和学生进行沟通和交流,积极帮助学生解疑释惑。特别是针对学生应该如何做到自觉和自律,进行了全面动员。这封书信化解了学生对线上教学的疑虑和困惑,克服了学生对线上教学的畏难情绪,增强了学生自律学习的精气神,帮助学生树立了正确的新学习观,端正了线上学习的正确态度。

  线上教学全面展开以来,上高三中以班级为单位,相继组织各班召开线上教学阶段小结主题班会、线上教学学习经验交流会、线上教学学习先进表彰会。通过三个会议,及时总结了线上教学启动以来的班级团队学习情况和学生个人学习情况,增进了学生对线上学习的信心和决心,促进了学生之间的交流和互动,表彰了一批学习先进和学习之星,激发了学生线上学习的热情和斗志,营造了你追我赶、共同进步的浓厚学习氛围。

  另外,上高三中以村为单位组建线上学习小组,每周年级组、教研组和展示组对线上教学教研进行一次通报。通过致学生一封信,组织老师召开三个会,充分调动了学生学习的积极性、主动性和自觉性,许多学生从“要我学”转变为“我要学”。

层层发动,为线上教学凝心聚力

  要使学生居家上网课有成效,需要整合三股力:学生线上学习的执行力、教师线上教学的组织力和学生家长的监督力。上高三中在充分调动学生学习积极性的基础上,层层发动,有效发挥教师组织作用和家长监督作用。(舒荷林、聂台树、晏秋洪)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032