图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  教育
丰城市桥东小学战疫不忘战贫
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-12 11:48  来源:
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

  丰城市桥东小学自新冠疫情 “防控战”打响以来,在全力做好疫情防控工作的同时,紧紧围绕教育扶贫这一“脱贫攻坚”的“重头戏”,“战疫战贫”齐头并进。

  该校在校长张来清的有力推动下,紧密结合新冠疫情防控全员“摸排”,及时准确了解义务教育段每名建档立卡贫困学生的动向。然后充分利用该校各班的班级管理小程序,进行“停课不停学”线上考勤打卡,全面精准“统计”未参加线上学习的建档立卡学生,分类整理未上线学习的原因。对于缺少电视机、智能手机,或者电视、手机不能接入网络的建档立卡学生,及时向桥东党委政府汇报,镇里划拨专款,会同村、组统筹购买电视机或手机,免费为其 “接入”有线网络或无线网络,确保全镇建档立卡户家家能上网,人人能上线。对于硬件具备但不会登录使用的建档立卡户学生,该校安排教育扶贫专干、教师,通过电话、信息等多种形式予以学习帮扶“指导”,对于部分特殊学生则进行上门指导。

  截至2020年3月9日为止,该校通过一“摸排”、二“统计”、三“入网”、四“指导”,为魏桥、魏小宝、屈小妹等5名同学家庭接入了电视有线网络,为徐海浪等3名同学家庭接入了手机移动网络,为熊振顺、杨福平等8位同学进行了上门学习指导,有效确保了全镇146名建档立卡贫困学生延迟开学期间“不失学”,为全镇教育脱贫攻坚高点起步、强势开局。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032