图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  教育
丰城市白土中心小学认真做好线上教学
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-16 15:17  来源:
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

  受疫情影响,学校不能如期开学,正常的教学秩序被打乱,对学生学习、教师工作和学校管理构成了严峻挑战。如何利用学生在家的时间,提高学生成绩?丰城市白土中心小学按照学区安排,充分发挥网络教学平台作用,实现了停课不停学,网上教学效果明显,受到家长和学生们的认可。

  从2月10号开始,白土中心小学便按照学校教学计划,采取停课不停学的原则,通过用微信视频授课方式,与学生网上互动教学,效果不错。

  学校不断地尝试改变线上教学方式,做到让每一位同学都能够参与,通过预习、看课、看视频、做试题来互动。五年级老师在批改作业时,发现了有几个同学没有按时完成作业,甚至拖延交作业,通过与家长电话沟通,才了解知道,有三个家长没开通流量,造成孩子不能按时完成网络学习。老师再三与学生家长强调家长需与学校紧密配合、提高孩子学习效果的重要性。

  在线上教学中,老师们认真备课,不断总结和归纳一些好的教学方法。在计算长方体的表面积的实际问题中,遇到不同情况下,计算长方体面的个数也不一样,反映了数学与生活之间的联系,体现了数学来源于生活,感受到丰富的数学知识带来的无穷乐趣。教师批改作业遇到问题时,第一时间积极探讨,互相交流观点和看法,及时进行改进。

  “疫情虽可怕,教育不能停”,刚开始有些老师觉得“线上教学”挺难、挺麻烦。但随着一段时间的适应,老师和家长都感到“线上教学”让不能见面的教师、学生和家长心灵相通。!(万剑锋)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032