图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  热点
逆行而上 防疫线上最美志愿者
//www.jxnews.com.cn    2020-02-08 16:48  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:敖水林  Email:aslin_921@tom.com 

    又是一天凌晨……

    此时,奉新县青年志愿者协会会长郭金和他的伙伴们从车上卸下一箱一箱的货物。 “这些可都是宝贝。”郭金不无得意地说着,并向我们展示他的“宝贝”——原来是一箱箱的防疫物资。

微信图片_20200207182040.jpg

    在疫情日益严峻、快递停运、高速路口设卡的情况下,为了买到这批防疫物资,他打了近千个电话,拜托了上百个亲朋好友才打听到进贤。在向奉新县防疫指挥部申请采购物资委托函后,连夜奔赴进贤县数次才从高速路口取回来的。这也是奉新县人民的心意。

微信图片_20200206144210.jpg

    他每天迎着朝阳出,披着星辰归,饿了就自掏腰包吃方便面解决肚子问题,只为留出更多的时间做好防疫物资联系、采购、筹集、发放、参与和招募防疫后勤志愿者等工作。自1月29日,他的团队发出募捐信息短短70小时就筹集了善款10万余元。现在虽然已停止了募捐,但源源不断的款物还在不断涌入,到目前共募得爱心款物价值20余万元。

微信图片_20200207181442.jpg

    作为一名党员的他,在忙着协会的工作同时,仍不断积极参加社区党支部组织的疫情防控幕后工作,和支部党员一同为社区的非封闭小区建立防疫卡点和防疫防控知识的宣传工作,他只希望能多为一线的工作人员带来一点点帮助,得到安全保护。

    “老郭啊,你别就只记得给别人口罩,也给我们留点啊。”他的伙伴说道,因为买不到口罩保障前线的志愿者的安全才向他“抗议”的。他其实一直都看在眼里,记在心里。他偷偷地捐赠了5000元专用款,用于防疫志愿者们使用,但不许别人说出去。其实他完全可以拿出一点买来的口罩给志愿者使用。但是他更知道所有爱心款和物资全部来源于广大志愿者、爱心人士、爱心商企,他们的钱物必须专款专用,这也是他的团队一直以来奉行的宗旨。“首先,我是一名共产党员,其次,我是一名志愿者,我不能做辜负社会各界对我们信任的事情,一点点都不可以。”郭金固执地说道。

微信图片_20200206135546.jpg

    连日的奔波,郭金不慎扭伤了脚,现在脚肿得走路都困难,但他仍然坚持轻易不下火线。“你看看你这脚肿的,你怎么这么不爱惜自己身体啊。”郭金妻子说着,难掩内心的心疼。“知道了,知道了,等忙完这阵,我哪都不去了,天天在家躺着,一切听老婆安排。”知道妻子是关心自己,郭金连忙安慰道,说着说着又投入了工作中,因为工作需要他,刚刚又接到了几笔退款的物资订单,他还需要继续联系货源。

微信图片_20200207185416.jpg

    “你天天打这么多电话不烦啊?”看到他给物资厂商和经销商打电话吃了好几个“闭门羹”后,我忍不住问到。

    “不烦啊,只要一百个里面有一个成功,就能为一线防疫工作者送去一份保障,这比什么都高兴。”说着郭金又忙着打起了电话。

    至今,他和他的团队已陆续将到货的防疫物资送到了县中医院、公安、交警、城管、社区等20几个防疫一线部门及部分缺少防疫物资的村庄设卡点,为广大一线防疫工作者送去了价值10余万元的口罩、酒精等医用物资和爱心商家捐赠的5万余元的应急食品。

微信图片_20200206135546.jpg

    近年来,郭金陆续荣获奉新县“善德楷模”称号、宜春市“五四青年奖章”、江西省青年志愿服务优秀个人等十余项省、市、县的荣誉;同时也是第三届宜春市青联常委、第十届江西省青联委员。他是抗疫战线一道靓丽的风景线,他是最美志愿者。正是有了一个一个像郭金一样的志愿者们逆风前行,我们更加确信一定能打赢这场不见硝烟的阻击战!(唐莘、刘艳)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032