图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  教育
高安大城镇中心小学开展“防溺水万师访万家”活动
//www.jxnews.com.cn    2020-07-27 11:36  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  暑假期间,许多学生因为贪玩或贪图凉快经常结伴玩水,因此溺水事故时有发生。按照高安市教体局的工作部署,为了进一步加强防溺水工作,保障学生生命安全,高安市大城镇中心小学开展了“防溺水万师访万家”活动。学校通过此活动广泛宣传防溺水的安全知识,搭建起学校和家长之间畅通联系的桥梁。

  在家访活动前,大城镇中心小学安稳办、政教处精心策划家访方案,强调了防溺水宣传教育工作的重要性,所有教师必须充分认识溺水造成中小学生非正常死亡的严峻形势。7月25日上午,学校全体中层、班主任等牺牲暑假休息时间,顶着烈日,开始走访该镇各个村庄。

  在宣传过程中,老师们询问家长孩子最近的学习生活情况,并告诫家长对孩子外出的监管要做到“四个清楚”,即要清楚孩子去哪里、和谁在一起去、出去干什么、什么时候回来,同时再三强调了防溺水的重要性。老师们的耐心解释、暖心关怀让家长们感到非常贴心,家长们纷纷表示会积极支持和配合学校。

  汗水沾湿了老师们的衣衫,但是家访的脚步却没有停止。每到一处,老师们都向家长传达了家长监管孩子的重要性,并向家长下发了《防溺水致学生家长的一封信》,让家长认真阅读信的内容,在回执单上签字。老师们告诫学生及学生家长要牢记回执单上的内容并坚决做到“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。

  本次“防溺水万师访万家”活动,老师们将“防溺水”安全教育送上门,把关爱送给每一位学生,有力地加强了家校联动,杜绝安全事故的发生,为学生度过平安、快乐的暑假提供了强有力的保障,受到了家长们的一致好评。(陈茂坚)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032