图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
不偏不倚走好新时代党的组织路线
//www.jxnews.com.cn    2020-07-28 10:45  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  “七一”前夕,中共中央政治局就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习,习近平在主持学习时强调,要“贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力”。组织部门作为坚决贯彻新时代党的组织路线的职能部门,如何“不偏不倚”走好新时代党的组织路线显得至关重要。

  聚焦目标方向不偏航是根本。习近平总书记指出,“加强党的组织建设,根本目的是坚持和加强党的全面领导,为推进中国特色社会主义事业提供坚强保证。”这既是党的组织路线服务政治路线的定盘星,也是检验新时代党的建设和组织工作实际成效的试金石。组织部门必须旗帜鲜明讲政治、铸忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,经常对标对表,及时校准偏差,推动贯彻新时代党的组织路线“正轨”前行。

  聚焦理论武装不停歇是关键。习近平强调,要抓好用党的科学理论武装全党。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是指引中国特色社会主义新时代的思想旗帜和行动指南。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,是践行新时代党的组织路线的关键。组织部门必须引导党员干部读原著、学原文、悟原理,一刻不停歇的深入开展大学习大讨论大提升活动,持之以恒推动党员干部真正做到学深悟透、融会贯通,真学真用、笃信笃行,确保习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

  聚焦主责主业不松劲是保障。组织路线确定后,关键在执行,重点在主责主业。组织部门肩负着管党员、管干部、管人才的重要职责,担负着为经济社会又好又快发展提供坚强组织保证的重大责任。要聚焦“示范争先”不松劲,以基层党建“三化”建设为抓手,着力强化乡村治理体系和党员网格化管理,着力推进城市治理体系和治理能力现代化,着力抓好党建促脱贫攻坚、重点项目建设等中心工作,统筹增强各领域各级党组织政治功能和组织力;要聚焦担当作为不松劲,始终坚持政治标准,围绕中心大局选优配强各级领导班子、选准用好各类干部,大力发现培养选拔优秀年轻干部,考准考实政治素质,落细落实严管厚爱、激励约束机制,进一步激发干部干事创业活力;要聚焦“人才优先”不松劲,立足产业发展需要,突出“高精尖缺”导向,牢固树立“以用为本、以实为要”的理念引才育才用才,努力聚天下英才而用之,为高质量跨越式发展提供人才支撑。(贵溪市委组织部 徐灵高)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032