图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
党建武装军“翼”
//www.jxnews.com.cn    2020-07-28 10:45  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  中共中央政治局6月29日召开会议,习近平总书记主持会议并指出,党的领导和党的建设是人民军队建设发展的关键,关系强军事业兴衰成败,关系党和国家长治久安。

  富国和强军,是一个国家腾飞不可或缺的两翼。而富国强军,关键在党,关键看党,这是我国近代以来的历史反复证明了的真理。《中国共产党军队党的建设条例》的出台,为做好新时代军队党的建设提供了科学指南,立起了新时代强军的鲜明旗帜。

  用党的理论“治心”,锻造政治上忠诚的铁军。政治建军是人民军队的立军之本。自古田会议创造性确立了政治建军原则,铸就了人民军队之“魂”,确立了人民军队之“本”。然而,从郭伯雄、徐才厚、房峰辉、张阳等流毒事件来看,政治建军仍然任重道远,还需重整行囊再出发。因此,要坚持把政治建设作为根本性建设,把讲政治贯穿于军队党的建设全过程,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,突出学好习近平强军思想,用党的理论“治心治本”,确保人民军队永葆性质、宗旨、本色,锻造听党指挥的忠诚铁军。

  用党的制度“管行”,锻造战场上制胜的铁军。制度是破题之钥、治理之基,其生命力在于执行。军队党的建设必须要围绕能打仗、打胜仗来展开。当前,《中国共产党军队党的建设条例》的出台,使军队党的建设制度按下“快进键”、进入“快车道”,得到进一步完善。为此,要聚焦聚力备战打仗的鲜明导向,进一步强化军队党的建设制度的执行力,注重抓落实、抓成效,并加强制度执行的监督,推动党的制度优势转化为作战的制胜优势,为国安保驾护航。

  用党的纪律“正骨”,锻造作风上过硬的铁军。“军令如山,守纪如铁”。军队是拿枪杆子的,纪律是一支军队的命脉,纪律不严、作风不硬,枪杆子就不硬。我军历来以治军严明著称于世,从革命时期的“三大纪律八项注意”到现在的“军委十项规定”等,纪律严明是中国人民军队的显著特点和最大优势。为此,要把纪律和规矩挺在前面,加强军队党的纪律建设,树立牢固的铁纪意识,通过教育、制度、执行、监督、评价等机制的良性运行,实现“提神正骨”之效。要保持高压态势,持之以恒推进军队党风廉政建设和反腐败斗争,深化运用监督执纪“四种形态”,做到不想腐不敢腐不能腐,从而保证军队的廉洁、清明。(贵溪市委组织部 徐灵高)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032