图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新参考文摘  >  专题
抚州市临川区水利局重拳出击查处一起非法采砂案
//www.jxnews.com.cn    2020-07-29 09:37  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  7月22日凌晨2时许,接群众举报,抚州市临川区青泥镇河道有人正在非法采砂。正在日常巡逻的临川区水利局水政监察大队接到线索后迅速出击,第一时间赶赴至现场。执法人员到场时,采砂现场一片狼藉,已人去场空,明显是一处非法采砂che后的现场。

  水政执法人员随即在周围开展线索调查。通过仔细调查发现,顺着河道留下的轮胎印一路走到马路,马路上一道长长的“水迹”在灯光照射下格外显眼,根据多年执法经验判断,水迹极有可能是盗挖河砂的装卸车所留。顺着水迹一路追踪,不出700米便找到存砂现场,现场砂石含水量极大,车辆轮胎痕迹新鲜,路边一处正停着一辆农用车,司机也刚从车上下来,站在车旁的不远处。从存砂点至村口的道路前方停放着一辆大型装载机,执法人员通过对装载机工作状态进行查看,发现装载机发动机发热,装载机轮胎湿漉,装载斗内有余砂和少量砂中的水分。

  以上线索指向明确,证据充分,执法大队队员在向局领导汇报后,依法依规将该装载机暂时进行扣押。在场的村民得知是执法人员依法处理非法采砂后,纷纷表示了支持。

  7月23日,装载机司机主动来到区水利局接受询问,承认了自己与农用车司机在当天凌晨2-3点钟进行非法采砂的事实,并自觉将采砂进行存放等待处理。稍后执法部门将对涉事嫌疑人依法依规进行处罚。

  近期天气晴热高温,河道水位明显下降滩地裸露,非法采砂行为有所抬头,临川区水利局水政监察大队加大了晚间巡查力度,扩大线索举报渠道,始终保持零容忍高压打击河道非法采砂行为。(娄志平、顾皇云)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032