图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  热点
江西省党外人士热议中共十九届五中全会精神
//www.jxnews.com.cn    2020-12-01 10:29  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  连日来,各民主党派省委会、省工商联和无党派人士以各种形式深入学习领会中共十九届五中全会精神。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入开展调查研究,提高建言献策质量,为奋力开启全面建设社会主义现代化江西新征程广泛凝聚人心、汇聚力量。
  民革省委会认为,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,充分体现了中国特色社会主义制度的巨大优越性和强大生命力。民革省委会将更加坚定走中国特色社会主义道路的政治信念,更好适应新时代中国特色社会主义参政党的新要求,更为准确聚焦民主党派工作着力点履职尽责,进一步畅通有序政治参与和权益表达渠道,协助党委和政府做好协调关系、增进团结、维护稳定的工作。
  民盟省委会认为,在“十三五”的伟大实践中,中国共产党领导和我国社会主义制度的优势进一步彰显。十九届五中全会审议通过的规划《建议》,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实基础。全省广大盟员要进一步统一思想和行动,从发挥新型政党制度独特优势的政治高度,勇担新时代新征程的责任和使命,为谱写好全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献民盟智慧。
  民建省委会认为,十九届五中全会擘画了我国“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。民建省委会将进一步提高政治站位,以全会精神全面武装头脑,把握新任务新要求,全面加强自身建设,更加主动担当作为,为服务江西高质量跨越式发展作出更大贡献。
  民进省委会认为,十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,擘画了中国发展新蓝图。民进省委会将发挥在教育文化出版传媒领域界别优势,发扬“立会为公”优良传统,凝聚思想共识,深入调查研究,积极建言献策,围绕“十四五”时期经济社会发展重点问题献计出力,为增进老区人民福祉积极贡献力量。
  农工党省委会认为,十九届五中全会审议通过的规划《建议》,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向。农工党全省组织和党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中共江西省委部署要求上来,聚焦“健康江西”“美丽江西”工作主线,围绕我省“十四五”规划制定实施积极建言献策,为全面建设社会主义现代化积极建功立业。
  九三学社省委会认为,十九届五中全会提出了“十四五”时期经济社会发展任务以及到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,指明了中国未来发展航向,符合国情、顺应时代、体现民意。九三学社省委会将在履职尽责上持续发力,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化等重大问题,围绕应对疫情影响、做好“六稳”“六保”工作,以及“十四五”规划科学编制等方面,立足江西实际,广泛深入调研,群策群力建言,为党委政府科学决策提供有益参考。
  台盟省委会表示,将以十九届五中全会精神为引领,进一步发挥台盟特色,加强与岛内各界人士和海外台胞团体交流交往,为深化赣台经贸文化合作、推进两岸关系和平发展和祖国统一进程,为奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献力量。
  致公党江西支部表示,要发扬“致力为公、侨海报国”优良传统,胸怀“两个大局”,深入调查研究,积极建言献策,为奋力开启全面建设社会主义现代化江西新征程贡献力量。
  省工商联认为,十九届五中全会在坚持创新驱动发展、加快发展现代产业体系、形成强大国内市场等方面作出重要部署规划,极大提振了我省广大民营经济人士发展信心。省工商联将引导民营企业贯彻新发展理念,把握高质量发展主题,加快转型升级,强化科技创新,为推动我省高质量跨越式发展献计出力。
  省党外知识分子联谊会表示,贯彻落实十九届五中全会精神,最为重要的,就是毫不动摇坚持中国共产党的领导,毫不动摇坚持走中国特色社会主义政治发展道路。无党派人士广泛分布在全省各行业、各领域,要充分发挥人才智力密集的优势,主动谋划作为,汇聚起同心同德推进“十四五”规划落地的强大正能量。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032