图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  专题
莲花人,商品大世界终于变成了你想要的样子
——莲花县中云慧农贸市场正式开业
//www.jxnews.com.cn    2021-01-07 15:55  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

   一元复始,万象更新。1月6日上午,莲花县中云慧农贸市场开业典礼正式举行,此举标志着大商汇农贸市场改造升级完成并正式投入使用。县政府党组成员、副县长提名人选郭小彬参加开业典礼并致辞。

  为健全城市功能,提升城市品质,加快莲花县农贸市场建设,激活农产品流通,服务“三农”,经莲花县人民政府招商引资,由萍乡市中云慧商业管理有限公司投资改造的大商汇农贸市场改造升级全部完成,并于当天正式投入使用,所有商铺已全部从过渡市场搬回。

  中云慧农贸市场占地约4000平方米,市场内设运营办公室、服务中心、商铺、水产区、鲜肉区、豆制品区、蔬菜区、日用品区、自产自销区等,有摊位130个、商铺47个,自产自销区300平方米。通过安装通风系统、灯光系统、多重排水系统,水产区独立排水系统等,彻底解决了市场内排水通风采光问题;建设“智慧管理系统”实现智慧管理;建设农药残留检测中心,运用先进智能农残检测仪,确保食品安全。

  改造后的农贸市场,布局合理、区位分明,整洁干净、宽敞明亮、秩序井然,一改往年拥挤不堪、破损陈旧、污水横流、臭味难闻的局面。

  城,所以盛民也;民,城之本也。城市基础设施建设不仅体现城市品位,更直接关系到每一位居民的幸福指数。商品大世界的改造升级,是县委、县政府实践科学发展观,为人民服务的一项“菜篮子”工程,对于方便群众生活,完善城市功能品质、美化城市环境、提升城市文明具有重要意义。中云慧农贸市场的改造升级建设从2020年9月下旬开始,由县城市管理局牵头,仅仅使用100天就完成了农贸市场的规划设计、手续审批、改造施工、投入运营,市场由原来的70多个摊位扩大到现在将近200个摊位,并改造了70多间店铺门面,极大的完善了市场功能配置,提高了农贸市场的整体美观和功能品质。

  此次升级改造由县委、县政府多个部门共同完成,各部门之间通力协作,为改造提供了坚实的保障。开业典礼上,郭小彬强调:一是农贸市场的培育和繁荣需要社会各界的精心呵护。借此机会,希望全县干部群众团结协作,再接再厉,继续在推动发展、服务百姓上求突破、谋新篇,走好百姓致富的新路子。二是在市场发展上,不仅要建好市场,还要管好市场。要展现我县特色,丰富商品种类,提升管理水平,使中云慧农贸市场成为方便市民、促进就业、服务发展的良好平台。三是希望广大经营户要以服务为宗旨,服从市场管理,共同打造诚信市场,树立起良好的市场形象,推动农贸市场的发展繁荣。(莲花城市管理:樊佳清)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032