图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  教育
江西理工大学软件工程学院组织赴“红色图书馆”开展党史学习教育活动
//www.jxnews.com.cn    2021-04-01 17:27  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  3月31日下午,江西理工大学软件工程学院组织教职工党员赴江西省图书馆的“红色图书馆”开展别开生面的“学党史、聚力量、忆初心、强信念”专题学习活动。

  在红色记忆重温区,在场的全体党员在党旗下郑重的举起右拳,在学院党委书记刘传立的领誓下,重温入党誓词。誓言铿锵有力,庄严神圣,激励着在场的每一位党员,深刻地体会到自己身上担负的使命和重任。

  在红色基因传承区,在场党员齐唱红歌《歌唱祖国》,讴歌伟大的祖国;聆听党史故事,深入了解我党革命战线老前辈项与年传递绝密情报的故事,学习革命先辈们敢于牺牲的精神;观看安源路矿工人大罢工党史影片,进一步加深对工人运动历史的认识,增强了对毛泽东、刘少奇等革命家斗争精神的理解。

  在VR红色体验区,在场党员先后骑上“战马”,依托VR技术,通过视觉、听觉等全方位立体化运用,真实感受革命战争场景,深刻领会革命先辈们坚定的理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神。

  阅读红色经典,传承红色基因。在红色图书馆内,党员们阅读红色读物,感受革命历史带来的红色力量。党员武绍杰同志向大家推荐了黄道炫教授的著作《张力与限界:中央苏区的革命》,并分享自己的心得体会,他讲道:“革命常常以打破现存规则为代价,而规则又是人类社会进步一个不可或缺的基石……站在百年党史的视角,中央苏区革命张力和客观限界的形态也有它的历史意义。展厅内丰富的图书、影像等资料集中展示了中国共产党的发展历程和党史人物的光辉业绩,展现了党在领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。”

  最后,刘传立同志向大家解读了党史学习书目《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,并对此次党史学习教育活动做总结讲话。他指出,此书是党史学习教育指定书目之一,以问答体的形式,全面系统展现习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。内容通俗易懂、形式新颖活泼,既有要点传真,亦有知识链接、延伸阅读;既有习言习语,亦有网友微言和域外声音;既图文并茂,亦有有声频道;多以“小切口”展现“大道理”,努力把彻底的理论讲彻底,把鲜活的思想讲鲜活,非常值得深入研读。他强调,开展党史教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,通过此次党史学习教育,我们要进一步坚定理想信念,提高思想觉悟,立足本职,结合专业特色,开拓创新,以高标准、严要求、扎实的行动为师生排忧解难,以优异成绩向建党100周年献礼。

  铭史补“钙”,以史铸“魂”,为加强党史学习教育力度,江西理工大学软件工程学院将充分发挥江西省红色资源优势组织党员前往红色实践基地进行红色走读活动,讲好红色故事,传承红色基因,推动党史学习教育走深、走实、走心。(蒋佰奇 游弘强 张晓惠)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032