图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  专题
鄱阳县人民医院
开展革命烈士纪念塔清明祭扫暨下乡义诊活动
//www.jxnews.com.cn    2021-04-06 15:43  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  鄱阳县人民医院为缅怀革命先烈,接受党史教育,感受革命初心,4月2日上午,鄱阳县人民医院党委书记程关群、院党委委员江世亭、院党办主任徐高明、大内科党支部书记吴琛、医技党支部书记余芳及部分党员、入党积极分子共20多人,来到游城乡开展革命烈士纪念塔清明祭扫暨下乡义诊活动。

  程关群一行首先怀着无比崇敬的心情,来到游城乡烈士纪念塔开展“学党史,忆先烈,守初心,担使命”主题活动。在庄严肃穆的气氛中,程关群一行向革命烈士纪念塔敬献了花篮,并举起右手面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达对党组织的一腔赤诚。随后,大家在程关群的带领下围绕烈士纪念塔行走一圈,仔细瞻仰烈士纪念塔上的碑文,了解革命历史,瞻仰先烈事迹。

  庄严的纪念是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。革命先烈的英勇事迹和精神,将激励鄱阳县人民医院全体党员在今后工作中,以更高昂的斗志、更坚定的信心、更饱满的热情,投身到为人民身体健康保驾护航的医疗事业当中。

  清明祭扫活动结束后,程关群一行马不停碲走进游城村,开展“学党史,守初心,惠民生”大型义诊送健康活动。

  参加烈士纪念塔清明祭扫活动的党员大多为该院神经内分泌科、康复科、肾内科、心内科、呼吸消化内科、新生儿科、以及CT室、心电图室等主要临床科室经验丰富的医生。义诊现场,他们为前来看病的百姓免费测量血糖、血压,开展心电图检查,发放春季抗病毒药品,详细询问患者身体状况,提供专业的健康咨询,使患者对自己的健康状况有了进一步的了解,同时根据每位患者的个体差异提出治疗建议和健康指导。程关群与康复科主任叶军为前来求诊的腰背疼痛患者行园扁针手术治疗,效果显著,患者满意而归。

  “希望这样的义诊活动能经常搞,多为老百姓服务。”前来就诊的群众纷纷说道。此次义诊共接诊患者100余人次,发放春季常用药品100多盒,受到广大群众的欢迎。

  据悉,下基层免费义诊活动是鄱阳县人民医院贯彻落实党史学习教育活动的举措之一,游城村是该院开展“学党史,忆先烈,守初心,担使命” 党员义诊活动的第一站,切实让乡村老百姓足不出村享受到了高水平的医疗保健服务。程关群表示要以党史学习教育为契机,团结教育全院党员继承和发扬革命精神,敢于担当作为,开拓进取,团结拼搏,为推动医院高质量发展,为保障人民生命健康事业努力奋斗,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。(徐高明、吴琛、喻细水)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032