图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  教育
寻乌县城北新区小学开展“祭英烈·学党史·做新人”清明祭扫活动
//www.jxnews.com.cn    2021-04-06 15:43  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  寻乌县城北新区小学为引导少先队员学习党史,缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜来之不易的幸福生活,不断增进热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民的情感,2021年4月1日上午,寻乌县城北新区小学党支部书记韩林坚校长带领部分党员、教师和少先队员来到古柏烈士陵园,开展了“祭英烈·学党史·做新人”的清明祭扫活动。

  上午10时,队员们穿着统一的校服,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,师生们列队站定,怀着沉痛的心情,肃然挺立在古柏烈士雕塑前,两名少先队员向古柏烈士敬献花篮。党员教师孙晓莉给大家讲述了古柏烈士的英雄事迹,大家深受鼓舞。

  参与的师生们低头默哀,以崇高的敬意缅怀先烈。默哀毕,少先队员们整齐响亮地朗诵《少年中国志》,大队辅导员林春燕老师带领少先队员宣誓——我要以实际行动来继承先烈们的遗志,奋发学习,为振兴中华贡献自己的力量。

  呼号毕,党员教师带领少先队员们排着整齐的队伍向古柏烈士敬献菊花,绕纪念碑一周,依次将菊花摆放在烈士碑前,并深深鞠躬,表达深深的敬意与怀念。

  接下来,师生们来到革命烈士纪念碑前默哀致意。随后,德育副校长邝燕青为少先队员们讲述了2019年四川凉山救火英雄古剑辉烈士的英雄事迹,少先队员们来到古剑辉烈士墓碑前献上鲜花,表达了对救火英雄的由衷敬佩。

  活动后,参与教师们纷纷表示,此次活动给队员们上一堂生动的党史课和爱国主义教育课,激发了他们对革命先烈的崇敬和怀念之情。对引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观起到很大的作用。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032