图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  专题
江西移动公司党委班子集体赴井冈山接受红色教育
//www.jxnews.com.cn    2021-04-25 11:21  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  4月10日-11日,江西移动公司党委成员前往井冈山开展革命传统教育,参观井冈山革命博物馆,瞻仰北山烈士陵园纪念碑、纪念堂等革命旧址,重温井冈山斗争时期党领导人民开展艰苦卓越斗争的光辉历史,共同领悟“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神。

  江西移动公司党委成员首先来到井冈山革命博物馆参观。井冈山革命博物馆兴建于1958年,是我国第一个地方革命史类博物馆,毛泽东主题审阅陈列大纲,朱德委员长提写馆标。管内采用声、光、电、5G+VR等高科技展陈手段,生动再现了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家创建、巩固和发展井冈山革命根据地的伟大实践。江西公司党委成员认真听取讲解,重温了井冈山时期革命斗争的历史细节。随后,江西公司党委成员先后瞻仰了北山烈士陵园纪念碑、纪念堂并敬献花圈。

  江西移动公司党委成员一致认为,通过现场学习,深刻体会到井冈山斗争只有两年零四个月的时间,却有4.8万余人牺牲,平均每天近60人献出生命,其中有名有姓被镌刻在纪念碑上的只有15744人。挑粮的小道,八角楼的灯光,黄洋界的炮声,这些历史印记将永远铭刻在共产党人的精神高地。在这里,我们党创建了第一个农村革命根据地,开辟了农村包围城市、武装夺取政权的中国革命胜利道路,诞生了一支党领导下的新型人民军队——红军,提出了“思想建党”“党指挥枪”“支部建在连上”“官兵平等”“三大纪律”等建党、建军思想,领导着中国革命不断从胜利走向胜利。通过现场学习,深刻感受到“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神,经历了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

  江西移动公司党委成员表示,要按照集团公司党组的部署要求,扎实组织开展好党史学习教育和“共筑百年梦、融合创未来”主题活动,进一步教育引导公司各级党组织和广大党员干部员工听党话、跟党走,强化“为党工作、为民服务、为国担当”的使命意识和家国情怀,凝聚担当作为、干事创业的强大力量,以优异的业绩庆祝建党100周年。

  该公司部分党委委员还深入井冈山星火网格,了解开展党史学习教育、“两和”升级版及网格化运营情况,与基层一线员工座谈交流,探讨用标准化的信息化解决方案支撑地市。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032