图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  教育
奋斗新时代共创文明城
//www.jxnews.com.cn    2021-08-03 14:34  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  城市承载文明,文明滋润城市。全国文明城市,是一张靓丽的城市名片,它代表着一个城市的文明形象和文化底蕴;也是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号。

  横峰县创文工作,已到了攻坚阶段。横峰二中积极响应政府号召,8月2日上午,再次召开创文工作会并进一步安排部署创文工作。在会上,滕晓兵校长再次强调:“绿化是城市的外衣,建筑是城市的骨架,环境是城市的容貌,市民是城市的灵魂”。好的环境不仅能够愉悦人,更重要的是改变人、塑造人,提高我们的幸福指数!我们作为横峰县这个大家庭的一员,每位公民都有职责、有义务透过自我的礼貌行为,为我们的城市增添亮色。把一座城市建设的更完美,不仅仅仅是政府的事,也是我们每一个公民的事。我们只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,我们的城市才会越来越美丽!

  布置完工作后,横峰二中近百名教师、学生志愿者头戴小红帽,不畏酷暑,分别走向各自的值守点,并尽职尽责,向过往市民进行创文宣传,并对乱扔垃圾、乱扔烟头、随地吐痰、行人闯红灯、骑车不戴头盔等不文明行为进行劝导登记,对小区“创文”情况进行巡查。

  文明是一个幸福的微笑,是一次温暖的搀扶,也是一句礼貌的问候,文明是我们举手投足间塑造出的美丽,共创省级文明城市,你我都是主角。让我们行动起来,让横峰县城更加美好!(陈铨)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032